RECEITA FIT

Muffin low carb de banana e nozes: Um lanche saudável para satisfazer seus desejos sem sair da dieta

Aprenda a preparar uma sobrema incrível para matar a vontade de doce.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 01/06/2024 às 10:05
Notícia

Estes muffins low carb são perfeitos para quem está procurando uma opção de lanche saudável e nutritiva.

Feitos com ingredientes de baixo teor de carboidratos e ricos em fibras, eles são ideais para saciar a fome entre as refeições sem comprometer sua dieta.


Vamos preparar esses muffins deliciosos?

Divulgação/ iStock
Pilha de muffins de banana com farinha de aveia, nozes e canela em um prato branco no fundo de concreto cinza. Sobremesa saudável. - Divulgação/ iStock


Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas


Modo de Preparo


Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffins ou use forminhas de papel.

Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.

Adicione os ovos, o óleo de coco derretido e a essência de baunilha ao purê de banana e misture bem.

Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.

Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e ovos e mexa até ficar homogêneo.

Acrescente as nozes picadas à massa e misture delicadamente.

Distribua a massa nas formas de muffins, preenchendo cada uma até cerca de 2/3 de sua capacidade.

Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam firmes e dourados.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas

  • Você pode adicionar outras oleaginosas, como amêndoas ou castanhas, para variar o sabor e a textura dos muffins.
  • Estes muffins podem ser armazenados em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana, ou congelados por até um mês. Basta descongelar e aquecer antes de servir.

Desfrute desses muffins low carb de banana e nozes como um lanche saudável e satisfatório a qualquer hora do dia!

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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