Pastel de festa com massa de aveia na airfryer
Uma opção saudável e crocante para sua comemoração especial

Os pasteis são petiscos populares em festas e comemorações, mas a versão tradicional frita pode ser pesada e pouco saudável.
Para uma alternativa mais leve e nutritiva, experimente esta receita de pastel de festa com massa de aveia preparada na airfryer.
Além de ser crocante e delicioso, este pastel é feito com massa de aveia, que é rica em fibras e proporciona uma textura leve e saborosa.
Receita de Pastel de Festa com Massa de Aveia na Airfryer
Pastel e forno - Reprodução/Orcea David - envato
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1/4 xícara de água gelada;
- Sal a gosto.
Para o Recheio:
- Seu recheio de pastel favorito (carne moída, queijo, frango desfiado, palmito, etc.)
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Modo de Preparo:
Prepare a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o ovo, o azeite de oliva e o sal.
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea e maleável.
- Se necessário, adicione mais água aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Modele os Pasteis:
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo até obter uma espessura fina.
- Coloque o recheio de sua escolha em uma das metades da massa aberta, deixando uma borda ao redor.
- Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar.
Asse na Airfryer:
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C (350°F) por cerca de 5 minutos.
- Coloque os pasteis na cesta da airfryer em uma única camada, deixando espaço entre eles para que o ar circule.
- Asse por 10-12 minutos, virando os pasteis na metade do tempo, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Sirva e Aproveite:
- Retire os pasteis da airfryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva quente e aproveite seus pasteis de festa saudáveis e saborosos!
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