Aprenda o passo a passo para preparar uma massa de pastel fit prática, saborosa e nutritiva com apenas 3 ingredientes, ideal para quem busca um lanche leve e saudável.
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Quem nunca desejou saborear um delicioso pastel sem culpa?
Com essa receita de massa de pastel fit, você pode se deliciar com essa iguaria brasileira sem abrir mão da saúde e da boa forma.
Preparada com apenas 3 ingredientes simples e nutritivos, essa massa é rica em proteínas e fibras, além de ser extremamente prática de preparar.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia
1 ovo
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de aveia e o ovo até formar uma massa homogênea. Adicione o azeite de oliva e continue misturando até que a massa esteja lisa e fácil de trabalhar.
Se necessário, adicione um pouco mais de água ou farinha de aveia para ajustar a consistência da massa. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos antes de usá-la.
Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo de massa até formar um disco fino. Recheie os discos de massa com o recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, queijo, legumes, etc.).
Dobre os discos de massa ao meio e feche as bordas com um garfo. Asse os pastéis em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
Sirva os pastéis quentes e acompanhados de um molho de sua preferência.
Se desejar, adicione temperos à massa, como sal, pimenta, orégano, páprica doce, etc.
Você pode rechear os pastéis com diversos tipos de ingredientes, como carne moída, frango desfiado, queijo, legumes, palmito, etc.
Para uma versão ainda mais fit, asse os pastéis em vez de fritá-los. Sirva os pastéis com um molho de iogurte natural com ervas frescas, molho de tomate caseiro ou guacamole.
VEJA TAMBÉM: Como fazer PANQUECA AMERICANA: Receita RÁPIDA e FÁCIL