Receita

Receita de pastel delicioso que não precisa ser frito. Basta água fervente e farinha de trigo

Veja como fazer pastel que não precisa de óleo

Imagem do autor
Cadastrado por

Catêrine Costa

Publicado em 06/05/2024 às 21:20
Notícia

O pastel de forno é um petisco irresistível para desfrutar no lanche ou surpreender em ocasiões especiais. Embora as prateleiras dos supermercados ofereçam massas prontas, não há nada como preparar seus próprios salgados com uma massa caseira.

Elas são mais saborosas, frescas e permitem total controle sobre os ingredientes utilizados na receita.

Contrariando a crença de muitos, preparar a massa do pastel de forno em casa é uma tarefa simples e gratificante. Com a receita que compartilhamos a seguir, tudo se torna ainda mais fácil.

Você nunca mais vai querer fazer o seu salgado de outra maneira. Confira!

RECEITA DE MASSA CASEIRA DE PASTEL DE FORNO

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 1 colher de sopa de açúcar;

  • 1 colher de sopa de óleo;

  • 1 colher de chá de fermento;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • 1 gema para pincelar;

  • 4 xícaras de água.

Recheio:

  • 1 xícara de queijo muçarela;
  • 1 xícara de presunto cortado em cubos;
  • 2 colheres de orégano.

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, leve 3 xícaras de água ao fogo até ferver. Adicione então a farinha de trigo, o sal, o óleo e o açúcar. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a água tenha evaporado.
  2. Quando a massa estiver homogênea, deixe-a descansar por aproximadamente 20 minutos em uma tigela até esfriar. Em seguida, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e acrescente o fermento.
    Abra a massa com um rolo até que fique bem fina. Depois, passe a manteiga por cima para torná-la mais macia.
  3. Enrole a massa sobre si mesma, formando um rolo. Em seguida, corte-a em pedaços menores com cerca de 3 dedos de espessura.
  4. Abra os pedaços menores de massa até que formem círculos do mesmo tamanho das massas redondas compradas prontas.
  5. Para o recheio, misture o queijo ralado, os cubos de presunto e o orégano em um recipiente.
    Coloque a mistura do recheio no centro de cada círculo de massa. Feche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo.
  6. Pincele os pastéis com gema de ovo e coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  7. Com essa receita simples e deliciosa, você pode desfrutar do sabor irresistível do pastel de forno feito em casa, sem complicações. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

*Com informações do Tudo Gostoso

Tags

Autor