RECEITA FIT

Esfiha fit com aveia leve e saborosa

Conheça uma receita deliciosa rica em fibras, proteínas e nutrientes essenciais

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Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 21/05/2024 às 9:45
Notícia

A esfiha é um prato árabe tradicionalmente feito com massa de farinha de trigo e recheio de carne moída. Mas que tal aproveitar todo o sabor desse prato em uma versão mais fit e nutritiva?

Com essa receita de esfiha fit com aveia, você terá um lanche ou refeição deliciosa, rica em fibras, proteínas e outros nutrientes essenciais para o seu corpo.

Receita de esfiha fit

CLARA GOUVEA/DIVULGAÇÃO
COMIDA ÁRABE Esfihas, kibes, kafta, falafel, homus, pão sírio e arroz com lentilhas são algumas opções no menu do Shafia de Daniela Nader - CLARA GOUVEA/DIVULGAÇÃO

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/4 xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Ingredientes para o recheio:

  • 200g de carne moída magra (patinho ou frango);
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto (opcional).

Preparando a massa:

1. Em um recipiente, misture o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, o sal e o fermento em pó.
2. Adicione a água morna e o azeite de oliva e misture até formar uma massa homogênea e úmida.
3. Sove a massa por alguns minutos até que esteja lisa e elástica.
4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Preparando o recheio:

1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo sempre.
3. Acrescente o tomate, o pimentão verde, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
4. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
5. Adicione a salsinha picada, se usar, e misture.
6. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montando as esfihas:

1. Divida a massa em 8 partes iguais.
2. Abra cada parte da massa com o auxílio de um rolo até formar um disco fino.
3. Coloque uma porção do recheio frio no centro de cada disco de massa.
4. Dobre as bordas da massa para cima, formando um triângulo.
5. Feche bem as bordas da massa para que o recheio não escape.
6. Repita o processo com as demais partes da massa e do recheio.
7. Arrume as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada.
8. Pincele as esfihas com um pouco de água ou azeite de oliva.
9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até que as esfihas estejam douradas.
10. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

  • Você pode rechear as suas esfihas com outros ingredientes de sua preferência, como queijo cottage, ricota, legumes ou frango desfiado.
  • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar temperos à carne moída, como cominho, páprica doce ou curry.
  • Se desejar, você pode fritar as esfihas em vez de assá-las.
  • As esfihas fit com aveia podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 8 unidades
Nível de dificuldade: Fácil

Com essa receita de esfiha fit com aveia um prato fácil de encaixar na sua rotina. Experimente diferentes recheios e personalize as esfihas do jeito que você mais gosta!

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