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Barrinha de proteína caseira: veja 3 receitas

Aprenda 3 receitas de barrinha de proteína caseira

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Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 20/05/2024 às 23:49
Notícia

Cansado das barrinhas de proteína industrializadas, cheias de ingredientes artificiais e preços exorbitantes?

Que tal preparar suas próprias barrinhas em casa, com ingredientes frescos, saudáveis e muito mais saborosos?

Com essas 3 receitas fáceis e práticas, você vai ter um lanche proteico e nutritivo sempre à mão para te acompanhar em qualquer lugar, seja na academia, no trabalho ou em casa.

RECEITAS DE BARRINHAS DE PROTEÍNA CASEIRAS

1. BARRINHA DE PROTEÍNA COM AVEIA, PASTA DE AMENDOIM E CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim integral sem açúcar;
  • 1/4 xícara de chocolate amargo picado;
  • 2 colheres de sopa de mel (opcional);
  • 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO:

  • Em um recipiente, misture a aveia, a pasta de amendoim, o chocolate picado, o mel (se usar) e o sal;
  • Amasse bem a mistura até formar uma pasta homogênea;
  • Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga e pressione bem para compactar;
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar;
  • Corte a massa em barrinhas do tamanho desejado e sirva.

2. BARRINHA DE PROTEÍNA COM BANANA, CACAU EM PÓ E NOZES

INGREDIENTES:

  • 2 bananas maduras amassadas;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1/4 xícara de cacau em pó;
  • 1/4 xícara de nozes picadas;
  • 1 colher de sopa de mel (opcional);
  • 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO:

  • Em um recipiente, misture as bananas amassadas, a farinha de aveia, o cacau em pó, as nozes picadas, o mel (se usar) e o sal;
  • Amasse bem a mistura até formar uma pasta homogênea;
  • Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga e pressione bem para compactar;
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar;
  • Corte a massa em barrinhas do tamanho desejado e sirva.

3. BARRINHA DE PROTEÍNA COM WHEY PROTEIN, FRUTAS SECAS E DAMASCO

INGREDIENTES:

  • 1 scoop de whey protein do sabor desejado;
  • 1/2 xícara de frutas secas picadas (damasco, uva passa, cranberries, etc.);
  • 1/4 xícara de damasco picado;
  • 1/4 xícara de amêndoas picadas;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO:

  • Em um recipiente, misture a whey protein, as frutas secas picadas, o damasco picado, as amêndoas picadas, o mel e o sal;
  • Amasse bem a mistura até formar uma pasta homogênea;
  • Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga e pressione bem para compactar;
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar;
  • Corte a massa em barrinhas do tamanho desejado e sirva.

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