RECEITAS FIT
Receita fit com batata doce: veja 3 opções
Veja 3 opções de receita fit batata doce para ajudar na sua dieta
A batata doce conquistou um lugar especial no coração dos amantes da boa forma.
Rica em fibras, vitaminas e minerais, ela é um alimento nutritivo e versátil que pode ser utilizado em diversas receitas, inclusive nas versões fit.
Confira a seguir 3 receitas fit com batata doce:
RECEITAS FIT COM BATATA DOCE
1. TORTA DE BATATA DOCE COM CARNE MOÍDA
INGREDIENTES:
- 3 batatas doces médias cozidas e amassadas;
- 250g de carne moída magra;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1/2 xícara de cheiro verde picado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite de oliva extra virgem a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados;
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar
- Acrescente o tomate, o pimentão e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos;
- Em um refratário, misture a batata doce amassada com a carne moída refogada;
- Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourar;
- Sirva quente e desfrute!
2. NHOQUE DE BATATA DOCE COM PESTO
INGREDIENTES:
- 300g de batata doce cozida e amassada;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva extra virgem a gosto;
- Molho pesto a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, misture a batata doce amassada, o ovo, a farinha de trigo integral e o sal;
- Amasse bem até formar uma massa homogênea;
- Corte a massa em pedaços iguais e modele os nhoques com o auxílio de um garfo;
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície;
- Escorra os nhoques e sirva com o molho pesto a gosto;
- Decore com folhas de manjericão fresco e desfrute!
3. SALADA MORNA DE BATATA DOCE COM FRANGO GRELHADO
INGREDIENTES:
- 2 batatas doces médias cozidas e cortadas em cubos;
- 200g de peito de frango grelhado e cortado em cubos;
- 1/2 xícara de milho verde cozido;
- 1/2 xícara de ervilha cozida;
- 1/4 xícara de cebola roxa picada;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Em um bowl, misture a batata doce, o frango grelhado, o milho verde, a ervilha e a cebola roxa;
- Em um recipiente menor, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta a gosto;
- Regue a salada com o molho e misture bem;
- Finalize com cheiro verde picado e sirva morna.
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