Receitas para diabéticos: aprenda 5 sobremesas sem açúcar
Com uma dieta balanceada, é possível fazer sobremesas deliciosas e não ingerir o açúcar.
Controlar a dieta é fundamental para manter os níveis de açúcar no sangue dentro de limites saudáveis.
Embora exista uma crença popular de que diabéticos não podem comer sobremesas gostosas, é possível desfrutar desses prazeres de maneira balanceada.
A especialista alerta: "O consumo de doces não é proibido, mas deve haver moderação. Trocar o doce tradicional pelo diet e evitar o consumo diário são práticas recomendadas."
Pensando nisso, o Social1 revela cinco receitas deliciosas que podem ser consumidas por pessoas diabéticas. Confira!
Cheesecake de Morango
Ingredientes:
Massa:
- 120 g de biscoito de maisena sem açúcar;
- 50 g de manteiga.
Creme:
- 12 g de gelatina sem sabor;
- 500 g de ricota fresca;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de xilitol;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 4 colheres de sopa de água fria.
Cobertura:
- 300 g de morango picado;
- 12 g de gelatina sem sabor;
- Água para hidratar a gelatina;
- Morangos para decorar.
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Acrescente a manteiga e bata até obter uma massa consistente. Coloque a massa em uma forma com fundo removível, preenchendo o fundo. Reserve.
Creme:
- Dissolva a gelatina na água. No liquidificador, bata a gelatina, a ricota, o leite, a essência de baunilha e o xilitol até formar um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Cobertura:
- Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Bata metade dos morangos com a gelatina hidratada no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake, decore com os morangos e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Rocambole de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó;
- 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar;
- 3 claras de ovo;
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 4 fatias de abacaxi picadas;
- 1/2 xícara de chá de geleia de cereja diet;
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó;
- 150 g de queijo branco;
- Canela e adoçante em pó para polvilhar.
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata as claras com o sal até obter uma espuma. Adicione o adoçante e bata até formar um merengue firme. Peneire o cacau, o leite em pó e a farinha de trigo, e incorpore às claras batidas. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno médio por 8 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Bata o queijo branco, o adoçante e o abacaxi até obter um creme. Espalhe a geleia de cereja sobre a massa e, em seguida, o creme de abacaxi. Enrole e polvilhe com canela e adoçante em pó. Sirva.
Bombom de Frutas e Castanhas
Ingredientes:
- 300 g de chocolate 70% cacau
- 20 g de damasco seco picado
- 20 g de castanha-do-pará picada
- 20 g de cranberry seco picado
- 20 g de tâmara sem caroço picada
Modo de Preparo:
- Coloque as frutas e as castanhas-do-pará em forminhas de silicone. Derreta o chocolate em banho-maria, deixe amornar e despeje sobre as forminhas. Leve à geladeira até endurecer e sirva.
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
Mousse:
- 1 xícara de chá de suco de maracujá natural e sem açúcar
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
- 250 g de creme de leite light
- 1 colher de chá de xilitol
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de chá de água
Calda:
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de xilitol
Modo de Preparo:
Mousse:
- Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite desnatado, o iogurte, o creme de leite e o xilitol até obter um creme homogêneo.
- Hidrate a gelatina com água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Bata a gelatina hidratada no liquidificador com o creme.
- Distribua em taças e leve à geladeira por 3 horas.
Calda:
- Cozinhe a polpa de maracujá com água e xilitol em fogo médio até engrossar. Deixe esfriar e despeje sobre a musse gelada. Sirva.
Bolo de Coco
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de farinha de amêndoas
- 15 g de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de xilitol
- 100 ml de óleo de coco
- 150 ml de água
- 1 xícara de chá de coco ralado
- Óleo de coco para untar
- Farinha de amêndoas para enfarinhar
Cobertura:
- 500 ml de leite desnatado
- 100 g de coco ralado
- 500 ml de leite de coco
- Coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata os ovos e o xilitol até dobrar de volume. Adicione o óleo de coco, o leite, a água, a farinha de amêndoas e o coco ralado, batendo até obter uma consistência homogênea. Incorpore o fermento químico. Unte uma assadeira com óleo de coco, enfarinhe com farinha de amêndoas, despeje a massa e asse a 200°C até dourar. Reserve.
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Espere amornar e despeje sobre o bolo. Decore com coco ralado e sirva.
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