Receita
Bolo de maçã com canela: como fazer receita deliciosa e prática
Sobremesa combina com diversas ocasiões
O bolo de maçã com canela é um clássico delicioso que agrada paladares de todas as idades e é perfeito para qualquer ocasião, seja o café da manhã especial, lanche da tarde ou uma sobremesa para surpreender as visitas.
O segredo para um bolo de maçã com canela maravilhoso está na escolha de maçãs doces e firmes, que garantem sabor e textura ainda mais agradável ao bolo.
E não esqueça da canela, que traz um toque especial aromático muito gostoso para a receita.
Confira a seguir como fazer:
Receita de bolo de maçã com canela fácil:
Ingredientes
- 3 maçãs
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
- 1 pitada de sal
Leia Também
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e reserve as cascas. Pique as maçãs em cubos pequenos e reserve.
- Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento em pó.
- Adicione o creme de cascas de maçã aos ingredientes secos da tigela. Misture até obter uma massa homogênea e firme.
- Adicione as maçãs picadas à massa e misture até que estejam bem distribuídas.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.