Receita

Bolo de maçã com canela: como fazer receita deliciosa e prática

Sobremesa combina com diversas ocasiões

Imagem do autor
Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 09/05/2024 às 17:11
Notícia

O bolo de maçã com canela é um clássico delicioso que agrada paladares de todas as idades e é perfeito para qualquer ocasião, seja o café da manhã especial, lanche da tarde ou uma sobremesa para surpreender as visitas.

O segredo para um bolo de maçã com canela maravilhoso está na escolha de maçãs doces e firmes, que garantem sabor e textura ainda mais agradável ao bolo.

E não esqueça da canela, que traz um toque especial aromático muito gostoso para a receita.

Confira a seguir como fazer:

Receita de bolo de maçã com canela fácil:

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Descasque as maçãs e reserve as cascas. Pique as maçãs em cubos pequenos e reserve.
  2. Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento em pó.
  4. Adicione o creme de cascas de maçã aos ingredientes secos da tigela. Misture até obter uma massa homogênea e firme.
  5. Adicione as maçãs picadas à massa e misture até que estejam bem distribuídas.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  7. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Veja também: PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR SUPER FÁCIL E RÁPIDO

Tags

Autor