Gastronomia

Receita fácil de Camarão na moranga

Surpreenda seus convidados com este prato que é pura sofisticação!

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 13/03/2024 às 18:28
Notícia
X

Prepare-se para se deliciar com o Camarão na Moranga, um prato que combina a cremosidade da abóbora com o sabor irresistível dos camarões.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Como fazer Camarão na Moranga? 

Informações 

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Nível: Médio  

Ingredientes 

  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • sal a gosto
  • 3 colheres de ketchup
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga
  • Coentro a gosto

Modo de preparo 

  1. Corte a tampa da moranga e retire as sementes.
  2. Lave a moranga e enrole-a em papel alumínio. Asse em forno médio (180°C) por 45 minutos.
  3. Refogue o alho e a cebola em azeite. Adicione o camarão e cozinhe por 5 minutos.
  4. Acrescente os tomates picados, pimenta, sal e ketchup. Misture bem.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e coentro.
  6. Misture e finalize com o requeijão. Passe um pouco de requeijão dentro da moranga e adicione o
  7. creme de camarão. Decore com coentro.

%MCEPASTEBIN%

Tags

Autor