Bobó de camarão: receita simples passo a passo
Ingredientes
1 kg de camarão fresco; sal a gosto; 3 dentes de alho, picados e amassados; suco de 1 limão; pimenta-do-reino a gosto; 1 kg de mandioca (preferencialmente embalada e descascada); 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas); 1 folha de louro; 6 colheres (sopa) de azeite de oliva; 2 vidros de leite de coco; 1 maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha), picado; 2 latas de molho pronto de tomate; 2 pimentões verdes, bem picados; 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e suco de limão, deixando marinar.
Em uma panela com água, cozinhe a mandioca em pedaços junto com a folha de louro e a cebola em rodelas. Quando estiver macia, adicione um vidro de leite de coco. Após esfriar um pouco, bata a mandioca, o louro e a cebola no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada até dourar. Adicione os camarões e frite-os.
Acrescente as 2 latas de molho pronto de tomate, o cheiro-verde e o pimentão, deixando cozinhar por alguns minutos. Na mesma panela, adicione a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
Deixe ferver e está pronto para servir com guarnições e acompanhamentos.