Dia Mundial da Pizza: aprenda a fazer a melhor pizza de liquidificador em casa

A pizza é um prato italiano que faz sucesso ao redor do mundo, tanto que ganhou uma data para chamar de sua: o dia 10 de julho!

Publicado em 10/07/2024 às 12:10

O Dia Mundial da Pizza é comemorado no dia 10 de julho. Esta é a data perfeita para saborear esta iguaria em família.

E, para quem não quer ceder ao delivery, é possível fazer uma pizza caseira deliciosa com poucos ingredientes.

Abaixo, aprenda a receita caseira de uma pizza de liquidificador fácil e simples.

RECEITA CASEIRA DE PIZZA NO LIQUIDIFICADOR

 

Reprodução/iStock - THEADAPTIVE.NET
Imagem ilustrativa de pizza de frigideira - Reprodução/iStock - THEADAPTIVE.NET

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Recheios de sua preferência (presunto, calabresa, frango, cebola, pimentão, etc.)
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Bata o leite, ovo, sal, açúcar e óleo no liquidificador
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até ela soltar do copo
  3. Coloque a massa em uma tigela enfarinhada e sove até ficar lisa
  4. Cubra a massa com um pano úmido
  5. Deixe descansando em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de tamanho
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  7. Unte e enfarinhe uma forma, abre a massa dentro dela com as mãos até ficar um disco
  8. Espalhe o molho de tomate
  9. Distribua o queijo mussarela e o recheio
  10. Polvilhe com orégano
  11. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar

Tags

Autor