Receita fit

Bolo de abacate fit sem açúcar, sem óleo e sem farinha de trigo

Confira o modo de preparo do saboroso e saudável bolo de abacate fit.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 03/06/2024 às 23:57
Notícia

Quem disse que receitas saudáveis não podem ser deliciosas?

Esse bolo fit de abacate mostra que é possível se alimentar com prazer e sem culpa.

Feito sem óleo, sem farinha de trigo e sem açúcar, esse bolo é rico em nutrientes e perfeito para quem busca uma opção leve e saborosa para o café da manhã, lanche ou sobremesa.

Confira abaixo o passo a passo!

Bolo de abacate fit sem açúcar, sem óleo e sem farinha de trigo

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Imagem ilustrativa da fruta abacate! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 abacates maduros amassados
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite vegetal (de amêndoas, coco ou arroz)
  • 1/2 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)
  • Nozes, castanhas ou frutas vermelhas picadas para decorar (opcional)

Dica: Se desejar, substitua a farinha de aveia por farinha de amêndoas, farinha de coco ou outra farinha low-carb de sua preferência.

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.

2. No liquidificador, bata os abacates amassados, os ovos, o leite vegetal e o adoçante natural até obter uma mistura cremosa e homogênea.

4. Em uma tigela separada, combine a farinha de aveia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

5. Adicione a mistura de ingredientes secos ao liquidificador e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

6. Se desejar, adicione a essência de baunilha e misture delicadamente com uma espátula.

7. Despeje a massa na forma preparada e asse no forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

9. Decore com nozes, castanhas ou frutas vermelhas picadas, se desejar, e sirva em seguida.

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