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Bolo Integral de Maçã, Grãos e Sementes: Delícia Saudável (sem lactose)!

Aprenda a fazer uma sobremesa saudável deliciosa e fácil!

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 03/06/2024 às 20:45
Notícia

Está na busca de um lanche ou sobremesa deliciosa, nutritiva e que agrade até os paladares mais exigentes?

O bolo integral de maçã, grãos e sementes sem lactose pode ser exatamente o que você procura.

Esta é uma receita rica em fibras, proteínas e outros nutrientes essenciais. Veja agora!

Bolo Integral de Maçã, Grãos e Sementes

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de maçã! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 2 maçãs inteiras com casca e sementes;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo, de coco ou demerara;
  • 1 e 1/4 xícara de óleo de coco, canola ou girassol;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farinha de amêndoa ou de coco (pode ser também, mais uma de trigo);
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de mix de grãos e sementes de sua preferência (gergelim, chia, linhaça, quinoa, amaranto);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada (opcional);
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional).

Modo de preparo

Primeiro, pré-aqueça o forno à 180?°C. Feito isso, unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 23 cm de diâmetro).

Em seguida, descasque as maçãs, peque-as em cubos pequenos e reserve.

No liquidificador, bata as cascas e sementes das maçãs com os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela grande, misture as farinhas, a aveia, o mix de grãos e sementes, a canela, a noz-moscada (se usar) e o fermento em pó.

Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma preparada e adicione os cubos de maçã picados por cima.

Leve a massa ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional), sirva e aproveite!

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