Pão de queijo com inhame e chia - receita fit sem glúten e lactose

Em busca de um lanche ou café da manhã saboroso, nutritivo e que caiba na sua dieta fit? Então você precisa experimentar este Pão de Queijo com Inhame e Chia!

Feito com ingredientes simples e saudáveis, esse pão de queijo é rico em fibras, proteínas e vitaminas, além de ser naturalmente sem glúten e lactose. Perfeito para quem busca uma alternativa mais leve e nutritiva aos pães de queijo tradicionais.

Informações

Rendimento: 12 unidades; Tempo de preparo: 30 minutos.


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Ingredientes

2 xícaras de chá de inhame cozido e amassado (cerca de 300g); ½ xícara de chá de polvilho doce; ½ xícara de chá de polvilho azedo; 50g de queijo parmesão ralado;

Ingredientes

2 colheres de sopa de chia; 1 colher de chá de sal; Azeitonas pretas picadas a gosto (opcional); Orégano a gosto (opcional).

Modo de preparo

Misture os Ingredientes Secos: Em um bowl grande, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, a chia e o sal.

Modo de preparo

Adicione o Inhame: Acrescente o inhame cozido e amassado à mistura de ingredientes secos. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea e úmida.

Modo de preparo

Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho doce ou azedo para ajustar a consistência da massa. Modele os Pãezinhos: Unte as mãos com um pouco de azeite e modele bolinhas com a massa. Se desejar, recheie as bolinhas com azeitonas pretas picadas.


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Polvilhe com Orégano: Polvilhe os pãezinhos com orégano a gosto. Asse: Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que dourem e fiquem firmes. Sirva: Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”