Receitas fáceis

3 receitas fit para o lanche da tarde

Aprenda receitas para comer sem culpa e sem sair da dieta

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 24/05/2024 às 18:50
Notícia

Cansado de lanches da tarde sem graça e cheios de culpa? Diga adeus à monotonia e abra as portas para um mundo de sabor e nutrição com as 4 receitas fit que preparamos para você!

Nossas receitas são deliciosas, fáceis de preparar e perfeitas para saciar sua fome e te dar energia para o resto do dia.

Nesta matéria você confere as seguintes receitas: 

  • Torta de frango fit de liquidificador
  • Vitamina de iogurte com maracujá
  • Pastelzinho de forno com aveia

1. Torta de frango fit de liquidificador 

Reprodução/ Freepik

Torta de frango. - Reprodução/ Freepik

Informações

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 10 porções 

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 potinho de iogurte natural (170 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolos)
  • Frango desfiado e temperado a gosto para o recheio
  • 150 gramas de creme de ricota de sua preferência
  • Parmesão ralado para decorar

Modo de preparo 

  1. Reúna todos os ingredientes necessários para preparar esta deliciosa torta de frango fit de liquidificador.
  2. Em um liquidificador, coloque ovos, azeite, iogurte, sal, pimenta, farinha de aveia e fermento.
  3. Bata por cerca de 3 minutos e adicione o fermento, pulsando apenas para misturar.
  4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  5. Em seguida, espalhe uma camada de creme de ricota sobre o frango e cubra com o restante da massa.
  6. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  7. Sirva esta torta fit de frango para a sua família e aproveite! Bom apetite!

2. Vitamina de iogurte com maracujá  

Informações 

  • Tempo: 10 minutos
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 polpa de maracujá batida
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de semente de chia
  • Adoçante de sua preferência

Modo de preparo 

  1. Comece processando a polpa de maracujá. Peneire para retirar o excesso de sementes;
  2. No liquidificador, bata o iogurte, a polpa de maracujá e o adoçante;
  3. Adicione a chia e sirva.

3. Pastelzinho de forno com aveia

Reprodução/Orcea David - envato

Pastel e forno - Reprodução/Orcea David - envato

Informações 

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 12 porções 

Ingredientes do recheio 

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 65 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1/2 tomate picado
  • Cebolinha a gosto

Ingredientes da massa 

  • 240 gramas de farinha de aveia
  • 200 gramas de creme de leite ou nata
  • Sal a gosto
  • 2 gemas misturadas com azeite (para pincelar)

Modo de preparo do recheio 

  1. Reúna todos os ingredientes necessários para o recheio.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola picada até ficar macia.
  3. Adicione o alho picado e refogue por mais um tempo.
  4. Em seguida, acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e a páprica.
  5. Mexa bem e refogue até que o frango mude de cor.
  6. Adicione o tomate e a cebolinha, misture e deixe refogar levemente. Reserve o recheio de frango temperado.

Modo de preparo da massa 

  1. Reúna todos os ingredientes necessários para a massa.
  2. Em um recipiente, combine a farinha de aveia, o sal e o creme de leite, misturando com uma espátula até formar uma massa grudenta.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada com farinha de aveia e sove por cerca de 5 minutos.
  4. Em seguida, abra a massa entre dois plásticos, não muito grossa, com o auxílio de um rolo. Corte a massa em círculos de aproximadamente 12 cm de diâmetro.
  5. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo.
  6. Feche a massa e pressione bem as bordas com um garfo.
  7. Transfira os pastéis para uma forma antiaderente ou untada e enfarinhada, pincele cada um com a mistura de gema e azeite, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
  8. Sirva os pastéis de forno com aveia e aproveite! Bom apetite!

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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