Receita de mousse fit de banana com aveia
Confira como preparar um mousse saboroso e saudável com banana e aveia.
É possível preparar uma mousse saudável com banana e aveia.
Trata-se de uma sobremesa deliciosa, nutritiva e fácil de fazer, com ingredientes fáceis de encontrar,.
O mousse é rico em fibras, potássio e vitaminas, além de ser naturalmente doce graças à doçura das bananas. Confira a seguir como preparar!
Especificações
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de geladeira: 2 horas
- Rendimento: 2 porções
Receita de mousse fit de banana com aveia
Ingredientes
- 2 bananas maduras congeladas
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- Meia xícara (chá) de leite vegetal (aveia, amêndoas, coco, etc.)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de mel ou outro adoçante natural (opcional)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- Canela em pó e cacau em pó para decorar (opcional)
Modo de Preparo
1. No liquidificador, processe as bananas congeladas até obter um creme homogêneo.
2. Adicione o leite vegetal, o óleo de coco, o adoçante (se preferir), a aveia e o extrato de baunilha (opcional). Processe novamente até obter uma mistura uniforme.
3. Se necessário, ajuste a consistência do mousse adicionando mais leite vegetal.
4. Distribua o mousse em taças individuais ou potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
5. Na hora de servir, decore com canela em pó, cacau em pó, frutas frescas ou nozes picadas, se desejar. Sirva gelado.
Dicas
- Se você não tiver leite vegetal, pode usar leite de vaca desnatado ou semidesnatado.
- Se desejar um mousse mais firme, congele por mais tempo.
- Para um sabor mais intenso de banana, use bananas maduras demais, com casca marrom.
- Substitua o óleo de coco por azeite de oliva extra virgem para um sabor mais suave.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao seu mousse, como cacau em pó para um sabor de chocolate, frutas vermelhas para um toque de acidez ou pasta de amendoim para um sabor mais cremoso.
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