Receitas fáceis

Pão de banana fit sem lactose e sem glúten

Feito com bananas maduras amassadas, farinhas sem glúten e ingredientes simples, esse pão é rico em fibras, potássio e outros nutrientes importantes para o seu corpo

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 13/05/2024 às 16:52 | Atualizado em 13/05/2024 às 16:57
Notícia

Em busca de um pão saboroso, nutritivo e que se encaixe perfeitamente em sua dieta sem glúten e sem lactose?

Então, prepare-se para se encantar com o Pão de Banana Fit Sem Lactose e Sem Glúten, uma receita fácil e rápida de fazer que vai te conquistar!

Receita de Pão de banana fit 

Informação 

  • Rendimento: 1 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes 

  • 2 bananas
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Modo de preparo

  1. Unte uma frigideira com óleo de coco e corte uma banana no sentido longitudinal. Coloque na frigideira e reserve.
  2. Em um recipiente, amasse a outra banana. Adicione os ovos e misture bem.
  3. Acrescente o sal e a essência de baunilha (ou canela em pó) e misture bem.
  4. Adicione o mel (opcional) e mexa.
  5. Adicione a farinha de aveia e misture bem.
  6. Por último, incorpore o fermento em pó e mexa levemente até a massa ficar homogênea.
  7. Despeje a massa na frigideira sobre a banana fatiada.
  8. Tampe e leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  9. Após 5 minutos, vire o pão com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos do outro lado.
  10. Desligue o fogo e deixe descansar um pouco antes de servir.

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