Receitas fáceis
Pão de banana fit sem lactose e sem glúten
Feito com bananas maduras amassadas, farinhas sem glúten e ingredientes simples, esse pão é rico em fibras, potássio e outros nutrientes importantes para o seu corpo
Em busca de um pão saboroso, nutritivo e que se encaixe perfeitamente em sua dieta sem glúten e sem lactose?
Então, prepare-se para se encantar com o Pão de Banana Fit Sem Lactose e Sem Glúten, uma receita fácil e rápida de fazer que vai te conquistar!
Receita de Pão de banana fit
Informação
- Rendimento: 1 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
- 2 bananas
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- Óleo de coco para untar a frigideira
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Modo de preparo
- Unte uma frigideira com óleo de coco e corte uma banana no sentido longitudinal. Coloque na frigideira e reserve.
- Em um recipiente, amasse a outra banana. Adicione os ovos e misture bem.
- Acrescente o sal e a essência de baunilha (ou canela em pó) e misture bem.
- Adicione o mel (opcional) e mexa.
- Adicione a farinha de aveia e misture bem.
- Por último, incorpore o fermento em pó e mexa levemente até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa na frigideira sobre a banana fatiada.
- Tampe e leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
- Após 5 minutos, vire o pão com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos do outro lado.
- Desligue o fogo e deixe descansar um pouco antes de servir.