RECEITA
Bolo de Milho Verde Fit: Saboroso e Saudável
Descubra uma receita fácil e deliciosa de bolo de milho verde fit
O bolo de milho verde é um clássico da culinária brasileira, mas quem disse que ele não pode ser saudável?
Com esta receita de bolo de milho verde fit, você vai saborear uma receita apaixonante. Confira como é fácil preparar um bolo de milho verde delicioso e fit!
Ingredientes:
- 2 espigas de milho verde (milharal);
- 3 ovos inteiros;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1/2 xícara de mel (ou agave);
- 1 e 1/2 xícara de fubá de milho (peneirado);
- 1 colher de sopa de chia (opcional);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Canela em pó a gosto.
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Modo de Preparo:
- Rale as espigas de milho verde com a parte grossa do ralo ou bata no liquidificador com um pouco de água (reserve a água do cozimento). Se preferir, use milho verde congelado já ralado (cerca de 1 xícara).
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de coco e o mel (ou agave). Bata por 30 segundos até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, junte o fubá de milho peneirado, a chia (opcional) e o fermento em pó. Despeje a mistura líquida do liquidificador e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o milho verde ralado à massa do bolo e misture novamente. Se usou água para bater o milho, vá adicionando aos poucos, observando a consistência da massa (deve ficar cremosa, mas não líquida).
- Preaqueça o forno a 180°C (médio). Unte uma forma média com óleo de coco e polvilhe com fubá de milho. Despeje a massa do bolo na forma e polvilhe com um pouco de canela por cima.
- Leve o bolo de milho verde fit para assar no forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente e corte em fatias para saborear esse bolo fit cheio de sabor e nutritivo!