Mousse de maracujá com 5 ingredientes
Aprenda a preparar uma mousse de maracujá deliciosa e cremosa

A mousse de maracujá é uma sobremesa clássica da culinária brasileira que agrada quase todas as pessoas.
Seu sabor agridoce, junto a sua textura leve e cremosa, é surpreendentemente simples de atingir.
Para preparar essa receita, você utiliza ingredientes que provavelmente já tem em casa.
Mousse de maracujá
Mousse de Maracujá - Reprodução/Envato
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá;
- 3 colheres de sopa de água;
- 1 colher de chá de gelatina sem sabor.
Modo de preparo
1. Hidrate a gelatina: Em um recipiente pequeno, misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
2. Prepare a calda de maracujá: Em uma panela pequena, misture o suco concentrado de maracujá com as 3 colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo. Mexa sempre até ferver. Desligue o fogo e reserve.
3. Bata a mousse: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a calda de maracujá até obter uma mistura homogênea.
4. Adicione a gelatina: Aqueça a gelatina no micro-ondas por 15 segundos, apenas para dissolver. Adicione a gelatina à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns segundos apenas para misturar.
5. Leve à geladeira: Despeje a mousse em um recipiente de vidro ou taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar.
Dicas
- Para um sabor mais intenso de maracujá, você pode usar polpa fresca no lugar do suco concentrado.
- Se você não tiver gelatina sem sabor, pode usar gelatina em pó com sabor de maracujá.
- Decore a mousse com calda de maracujá, fatias de maracujá fresco ou raspas de limão.
- Se você quiser uma mousse mais firme, pode adicionar mais gelatina à receita.
- Você também pode fazer uma mousse de maracujá vegana usando leite condensado vegano e creme de leite vegetal.
Informações nutricionais
Uma porção de mousse de maracujá (aproximadamente 100 gramas) contém:
- Calorias: 200
- Carboidratos: 25g
- Proteínas: 4g
- Gorduras: 10g
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