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Receita de banoffee: aprenda como fazer deliciosa sobremesa
Confira como fazer receita de banoffee deliciosa
Prepare-se para se encantar com a banoffee, uma sobremesa clássica que combina a crocância da massa de biscoito, a cremosidade do doce de leite e a doçura caramelizada das bananas em um conjunto irresistível de sabores e texturas.
Nesta matéria, você descobrirá uma receita de banoffee fácil e deliciosa, com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo descomplicado.
Confira a seguir receita de banoffee:
RECEITA DE BANOFFEE
INGREDIENTES
Para a massa:
- 200g de biscoito maizena;
- 100g de manteiga derretida;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite);
- 2 bananas picadas em rodelas;
- 200g de creme de leite fresco batido em chantilly.
Para a cobertura:
- 50g de açúcar;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 colher de sopa de suco de limão.
MODO DE PREPARO
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Triture o biscoito maizena até obter uma farofa fina;
- Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e o açúcar até formar uma massa homogênea;
- Pressione a massa no fundo de uma forma de torta de fundo removível com 20 cm de diâmetro;
- Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente;
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio:
- Espalhe o doce de leite sobre a massa da torta;
- Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite;
- Cubra com o chantilly de creme de leite fresco.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão;
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e formar um caramelo dourado;
- Despeje o caramelo quente sobre o chantilly, tomando cuidado para não queimar;
- Decore com raspas de chocolate ou frutas frescas, se desejar;
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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