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Receita de banoffee: aprenda como fazer deliciosa sobremesa

Confira como fazer receita de banoffee deliciosa

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Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 10/05/2024 às 0:08
Notícia

Prepare-se para se encantar com a banoffee, uma sobremesa clássica que combina a crocância da massa de biscoito, a cremosidade do doce de leite e a doçura caramelizada das bananas em um conjunto irresistível de sabores e texturas.

Nesta matéria, você descobrirá uma receita de banoffee fácil e deliciosa, com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo descomplicado.

Confira a seguir receita de banoffee:

RECEITA DE BANOFFEE

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 200g de biscoito maizena;
  • 100g de manteiga derretida;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite);
  • 2 bananas picadas em rodelas;
  • 200g de creme de leite fresco batido em chantilly.

Para a cobertura:

  • 50g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C;
  • Triture o biscoito maizena até obter uma farofa fina;
  • Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e o açúcar até formar uma massa homogênea;
  • Pressione a massa no fundo de uma forma de torta de fundo removível com 20 cm de diâmetro;
  • Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente;
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio:

  • Espalhe o doce de leite sobre a massa da torta;
  • Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite;
  • Cubra com o chantilly de creme de leite fresco.

Cobertura:

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão;
  • Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e formar um caramelo dourado;
  • Despeje o caramelo quente sobre o chantilly, tomando cuidado para não queimar;
  • Decore com raspas de chocolate ou frutas frescas, se desejar;
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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