É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
2. Adicione à carne refogada a cebola, o alho e o azeite. Certifique-se de refogar até que os temperos se espalhem uniformemente entre os pedaços de carne.
3. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto, assegurando-se de que os temperos estejam completamente incorporados à carne.
4. Adicione o tomate pelado à panela, misture bem e refogue por 20 a 30 minutos, até que o molho esteja bem encorpado. Caso o molho esteja ácido demais, acrescente meia cenoura e deixe cozinhar junto.
5. Coloque as folhas de manjericão por cima da carne moída reservada.
6. Em uma tábua de corte, remova as pontas das abobrinhas e corte-as em fatias no sentido do comprimento, formando fatias longas e finas.
7. Em uma frigideira média, adicione um fio de azeite e posicione as fatias de abobrinha lado a lado. Doure um lado e, em seguida, vire-as para dourar o outro lado.
8. Regue uma travessa com um pouco de azeite e faça uma camada de carne moída sobre o fundo. Por cima da camada de carne moída, disponha as fatias douradas de abobrinha.
9. Em seguida, adicione o restante da carne moída e polvilhe queijo mussarela ralado por cima. Acrescente outra camada de abobrinha por cima da carne. Repita esse processo até preencher completamente a forma.
10. Na última camada, finalize com uma generosa cobertura de queijo mussarela e parmesão ralados. Leve a lasanha ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.
11. Ao retirar do forno, finalize a lasanha adicionando algumas folhas de manjericão por cima para dar um toque de frescor.
Adicione o tomate pelado à panela, misture bem e deixe refogar por 20 a 30 minutos, até que o molho esteja bem encorpado. Se o molho estiver muito ácido, adicione metade de uma cenoura e deixe cozinhar junto.
Coloque as folhas de manjericão por cima da carne moída reservada.
Em uma tábua de corte, remova as pontas das abobrinhas e corte-as em fatias no sentido do comprimento, formando fatias longas e finas.
Em uma frigideira média, adicione um fio de azeite e disponha as fatias de abobrinha lado a lado. Doure um lado e, em seguida, vire-as para dourar o outro lado.
Em uma travessa, regue com um pouco de azeite e faça uma camada de carne moída sobre o fundo.
Por cima da camada de carne moída, disponha as fatias douradas de abobrinha.
Em seguida, adicione o restante da carne moída e polvilhe queijo mussarela ralado por cima. Acrescente outra camada de abobrinha por cima da carne. Repita esse processo até preencher completamente a forma.
Na última camada, finalize com uma generosa cobertura de queijo mussarela e parmesão ralados.
Leve a lasanha ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.
Ao retirar do forno, finalize a lasanha adicionando algumas folhas de manjericão por cima para dar um toque de frescor. Agora é só saborear essa delícia! Bom apetite!
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico.
Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde,
é essencial consultar um médico especializado.”