Receita fit

Lasanha fit simples: Aprenda receita fit saborosa com carne moída e abobrinha

Confira passo a passo da lasanha de abobrinha saudável.

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 10/05/2024 às 20:53
Notícia

Lasanha sem sair da dieta?

Com a receita a seguir, é possível preparar essa delícia da culinária italiana com ingredientes como abobrinha e tomates pelados.

Confira a seguir o passo a passo que rende de 6 a 8 porções, com 1 hora de preparo.

Aprenda a preparar a lasanha fit de carne moída com abobrinha

Reprodução/Freepik

Lasanha de carne moída - Reprodução/Freepik

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 latas (cerca de 500g) de molho de tomate pronto ou tomate pelado 
  • 350 gramas de queijo ralado (mussarela)
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão (70 gramas)
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

1. Em uma panela de tamanho médio, comece refogando a carne moída, sem a adição de azeite, até que toda a água seque e a carne esteja bem dourada.

2. Adicione à carne refogada a cebola, o alho e o azeite. Certifique-se de refogar até que os temperos se espalhem uniformemente entre os pedaços de carne.

3. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto, assegurando-se de que os temperos estejam completamente incorporados à carne.

4. Adicione o tomate pelado à panela, misture bem e refogue por 20 a 30 minutos, até que o molho esteja bem encorpado. Caso o molho esteja ácido demais, acrescente meia cenoura e deixe cozinhar junto.

5. Coloque as folhas de manjericão por cima da carne moída reservada.

6. Em uma tábua de corte, remova as pontas das abobrinhas e corte-as em fatias no sentido do comprimento, formando fatias longas e finas.

7. Em uma frigideira média, adicione um fio de azeite e posicione as fatias de abobrinha lado a lado. Doure um lado e, em seguida, vire-as para dourar o outro lado.

8. Regue uma travessa com um pouco de azeite e faça uma camada de carne moída sobre o fundo. Por cima da camada de carne moída, disponha as fatias douradas de abobrinha.

9. Em seguida, adicione o restante da carne moída e polvilhe queijo mussarela ralado por cima. Acrescente outra camada de abobrinha por cima da carne. Repita esse processo até preencher completamente a forma.

10. Na última camada, finalize com uma generosa cobertura de queijo mussarela e parmesão ralados. Leve a lasanha ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.

11. Ao retirar do forno, finalize a lasanha adicionando algumas folhas de manjericão por cima para dar um toque de frescor.

Com informações de Receiteria

Adicione o tomate pelado à panela, misture bem e deixe refogar por 20 a 30 minutos, até que o molho esteja bem encorpado. Se o molho estiver muito ácido, adicione metade de uma cenoura e deixe cozinhar junto.

Coloque as folhas de manjericão por cima da carne moída reservada.

Em uma tábua de corte, remova as pontas das abobrinhas e corte-as em fatias no sentido do comprimento, formando fatias longas e finas.

Em uma frigideira média, adicione um fio de azeite e disponha as fatias de abobrinha lado a lado. Doure um lado e, em seguida, vire-as para dourar o outro lado.

Em uma travessa, regue com um pouco de azeite e faça uma camada de carne moída sobre o fundo.

Por cima da camada de carne moída, disponha as fatias douradas de abobrinha.

Em seguida, adicione o restante da carne moída e polvilhe queijo mussarela ralado por cima. Acrescente outra camada de abobrinha por cima da carne. Repita esse processo até preencher completamente a forma.

Na última camada, finalize com uma generosa cobertura de queijo mussarela e parmesão ralados.

Leve a lasanha ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e dourado.

Ao retirar do forno, finalize a lasanha adicionando algumas folhas de manjericão por cima para dar um toque de frescor. Agora é só saborear essa delícia! Bom apetite!

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor