BOLO DE CENOURA FOFINHO
Receita de bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate
Aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa!
O bolo de cenoura é uma receita tradicional da gastronomia brasileira. E, quando complementado com uma cobertura de chocolate, fica mais delicioso ainda.
Ainda assim, há quem enfrente dificuldades em reproduzir essa sobremesa - seja pelo risco do bolo solar ou não acertar o ponto da cobertura.
Abaixo, aprenda a receita de um bolo de cenoura fofinho com a cobertura de chocolate.
Leia Também
RECEITA BOLO DE CENOURA FOFINHO
Ingredientes para o bolo
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura de chocolate
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as cenouras, ovos e óleo
- Bata até ficar homogêneo
- Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela
- Mexa até encorpar
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
- Asse por até 45 minutos
- Retire e deixe esfriar para desenformar
- Em outra panela, misture o chocolate em pó, açúcar, manteiga e leite
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre
- Espere a cobertura engrossar e, após isso, retire do fogo
- Espere esfriar e espalhe sobre o bolo