BOLO DE CENOURA FOFINHO

Receita de bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

Aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa!

Imagem do autor
Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 10/05/2024 às 19:34
Notícia

O bolo de cenoura é uma receita tradicional da gastronomia brasileira. E, quando complementado com uma cobertura de chocolate, fica mais delicioso ainda.

Ainda assim, há quem enfrente dificuldades em reproduzir essa sobremesa - seja pelo risco do bolo solar ou não acertar o ponto da cobertura.

Abaixo, aprenda a receita de um bolo de cenoura fofinho com a cobertura de chocolate.

RECEITA BOLO DE CENOURA FOFINHO

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de cenoura! - Reprodução/ iStock

Ingredientes para o bolo

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura de chocolate

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque as cenouras, ovos e óleo
  2. Bata até ficar homogêneo
  3. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo
  4. Despeje a mistura do liquidificador na tigela
  5. Mexa até encorpar
  6. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  8. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
  9. Asse por até 45 minutos
  10. Retire e deixe esfriar para desenformar
  11. Em outra panela, misture o chocolate em pó, açúcar, manteiga e leite
  12. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre
  13. Espere a cobertura engrossar e, após isso, retire do fogo
  14. Espere esfriar e espalhe sobre o bolo

Tags

Autor