Receita

Pudim de abacate simples com 4 ingredientes

Aprenda o passo a passo para preparar o saboroso pudim de abacate.

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 09/05/2024 às 18:44
Notícia

Refresque-se e adoce seu paladar com um saboroso pudim de abacate!

Trata-se de uma versão diferenciada do tradicional pudim, trazendo todo o sabor do abacate com a consistência já consagrada dessa sobremesa tão popular.

Confira a seguir como preparar o pudim de abacate, rendendo 20 porções, em cerca de 20 minutos!

Como preparar o pudim de abacate?

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa da fruta abacate! - Reprodução/ iStock

Ingredientes 

  • 1 abacate maduro grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1. Prepare a gelatina dissolvendo-a em um recipiente com 5 colheres de água e deixando-a hidratar por 5 minutos.

2. Em seguida, esquente por 15 segundos no micro-ondas até ficar líquida.

3. No liquidificador, ponha o abacate sem o caroço, o leite condensado e o leite, e bata até obter um creme homogêneo.

4. Acrescente a gelatina dissolvida à mistura e bata por mais alguns minutos.

5. Derrame o creme em uma forma de pudim levemente untada com óleo.

6. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas, ou, preferencialmente, durante toda a noite, para uma consistência ideal.

7. Para desenformar, passe uma faca cuidadosamente pelas laterais e vire o pudim em um prato de servir.

Veja também:

Com informações de Receitinhas

Tags

Autor