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Vitamina para cabelo: o segredo para nunca mais sofrer com queda de cabelo

A queda de cabelo pode ser resultado de diversos fatores

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Cadastrado por

Alice Lins

Publicado em 19/04/2024 às 9:58
Notícia

A saúde dos cabelos depende não apenas de cuidados externos, mas também da ingestão adequada de vitaminas e minerais essenciais.

A tricologista Viviane Coutinho, que é membro docente da Academia Brasileira de Tricologia e CEO do Instituto VIC, destaca a importância de uma alimentação balanceada para garantir a quantidade adequada desses nutrientes.

Ela explica que uma dieta saudável não só beneficia o corpo todo, mas também é importante para a saúde capilar.

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Calvície, queda de cabelo mulher - freepik

Mesmo que às vezes seja necessário recorrer a suplementos, eles não substituem completamente os nutrientes obtidos através da alimentação.

Portanto, é fundamental manter uma dieta equilibrada para fornecer ao corpo e aos cabelos os nutrientes necessários para mantê-los macios, fortes e sedosos.

Quais são as melhores vitaminas para cabelo?

A especialista ressalta os principais nutrientes, como vitaminas e minerais, que devem integrar nossa alimentação e colaboram para fortalecer os cabelos.

Vitamina A:

A vitamina A, por exemplo, desempenha um papel fundamental no crescimento do cabelo, além de manter o couro cabeludo saudável.

Ela ajuda na produção de sebo, o óleo que ajuda a manter o couro cabeludo hidratado.

Alimentos ricos em vitamina A, como fígado, couve e abóbora, são essenciais para garantir um suprimento adequado desse nutriente.

Vitamina B:

As vitaminas do complexo B, como a B5 e a B7, são igualmente importantes.

A vitamina B5, também conhecida como ácido pantotênico, desempenha um papel crucial na prevenção da queda de cabelo, enquanto a vitamina B7, ou biotina, é essencial para a produção de queratina, uma proteína que constitui os cabelos.

Elas podem ser encontradas em uma variedade de alimentos, incluindo brócolis, peixes, ovos e nozes.

Vitamina C:

A vitamina C é conhecida por sua função antioxidante, que ajuda a combater os danos causados pelos radicais livres e a promover a produção de colágeno.

O colágeno é uma proteína essencial para a estrutura e sustentabilidade dos fios de cabelo. Frutas cítricas, como laranja e kiwi, são boas fontes de vitamina C, assim como vegetais verdes, como espinafre.

Vitamina D:

A vitamina D desempenha um papel crucial no combate à queda de cabelo, promovendo o crescimento e a produção de novos fios ao estimular os folículos capilares.

Além de ser obtida através da exposição ao sol, também está presente em alimentos de origem animal.

Vitamina E:

Conhecida por seu poder antioxidante, a vitamina E é fundamental para combater os danos causados pelos radicais livres, sendo um excelente agente antienvelhecimento.

Encontrada em alimentos como amêndoas, manga, mamão, tomate seco, azeite de oliva e avelã, desempenha um papel essencial na manutenção da saúde capilar.

Ferro:

O ferro desempenha um papel vital no transporte de oxigênio, o que, por sua vez, promove o crescimento e o fortalecimento dos fios.

Presente em alimentos como carnes vermelhas, frango, peixe e vegetais de folhas verdes escuras, como couve, brócolis e espinafre, é essencial para a saúde capilar.

Zinco:

Essencial para a produção de proteínas que fortalecem os fios, o zinco também desempenha um papel fundamental na renovação celular.

Encontrado em alimentos como carnes vermelhas, frango, ostras, amendoim, lentilha e castanha de caju, é um elemento vital para manter a saúde e a vitalidade dos cabelos.

*Com informações de Alto Astral.

Veja também: Hidratação com babosa para os cabelos ressecados

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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