Emagrecimento

Bolo de banana com aveia e passas: como fazer café da manhã para perder peso

Saiba como preparar lanche saboroso menos calórico

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Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 15/04/2024 às 16:29
Notícia

O bolo de banana com aveia e passas é um café da manhã delicioso para quem quer emagrecer sem abrir mão de receitas saborosas.

Esse bolinho é muito fácil de fazer e pode ser consumido também no lanche ou café da tarde. Rende aproximadamente 10 porções.

Os ingredientes necessários são menos calóricos do que a versão tradicional do bolo de banana, mas o resultado é saboroso mesmo assim.

A seguir, veja como fazer:

Bolo de banana com aveia e passas

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas em pedaços
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • Canela em pó para polvilhar

Como fazer

  1. No liquidificador, bata as bananas com os ovos e o óleo até triturar bem.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes.
  3. Despeje a mistura do liquidificador sobre os demais ingredientes na tigela e mexa até incorporar.
  4. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e despeje a massa.
  5. Asse em forno médio preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  6. Desenforme o bolo ainda morno, polvilhe com canela e deixe esfriar.

*Fonte: Receitas Ana Maria Braga

Veja também: Como fazer BOLO DE CENOURA FIT: Receita RÁPIDA e SAUDÁVEL

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