Emagrecimento
Bolo de banana com aveia e passas: como fazer café da manhã para perder peso
Saiba como preparar lanche saboroso menos calórico
O bolo de banana com aveia e passas é um café da manhã delicioso para quem quer emagrecer sem abrir mão de receitas saborosas.
Esse bolinho é muito fácil de fazer e pode ser consumido também no lanche ou café da tarde. Rende aproximadamente 10 porções.
Os ingredientes necessários são menos calóricos do que a versão tradicional do bolo de banana, mas o resultado é saboroso mesmo assim.
A seguir, veja como fazer:
Bolo de banana com aveia e passas
Ingredientes
- 4 bananas-nanicas em pedaços
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten
- 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- Canela em pó para polvilhar
Como fazer
- No liquidificador, bata as bananas com os ovos e o óleo até triturar bem.
- Em uma tigela, misture os ingredientes restantes.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os demais ingredientes na tigela e mexa até incorporar.
- Unte uma forma de bolo inglês com óleo e despeje a massa.
- Asse em forno médio preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Desenforme o bolo ainda morno, polvilhe com canela e deixe esfriar.
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*Fonte: Receitas Ana Maria Braga