O Natal é uma época de confraternização com a família e os amigos. E para tornar o momento ainda mais especial, não pode faltar uma ceia deliciosa!
Entre os pratos mais famosos da festa, está a farofa de Natal, que é fácil e prática.
Leia Também
Receita de farofa de Natal
Esta receita rende 10 porções e tem 10 minutos de duração
Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão pequeno picado
- pimenta dedo de moça (opcional)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 100 g de bacon picados
- 100 g de lingüiça calabresa defumada
- 2 ovos picados
Modo de preparo
- Doure o alho, a cebola e o bacon em azeite ou manteiga;
- Acrescente a linguiça e deixe fritar;
- Em seguida, adicione o pimentão e as azeitonas, cozinhando até que adquiram uma coloração dourada;
- Adicione a farinha gradualmente, mexendo constantemente. Por fim, inclua os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Fonte: Tudo Gostoso