receita para o natal
Receita fácil e rápida para ceia de Natal: Bolinho de bacalhau
Confira a receita do bolinho de bacalhau para o Natal
Conhecido por ser uma época de amor e de paz, o Natal é uma excelente oportunidade de reunir família e amigos para compartilhar afeto e histórias. Além disso, desfrutar da famosa ceia natalina.
No entanto, muita gente não dispõe de grandes habilidades na cozinha ou de tempo para fazer um prato elaborado para a ceia. Ainda assim, é possível caprichar em pratos fáceis e práticos para o Natal, como o bolinho de bacalhau.
Leia Também
Receita de bolinho de bacalhau
Ingredientes
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 3 xícaras de chá de batatas;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços de tamanho uniforme;
- Em seguida, transfira-as para uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio até que estejam cozidas;
- Após o cozimento, escorra a água e coloque as batatas em um recipiente, amassando-as até obter um purê;
- Adicione os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea;
- Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções da massa, modele bolinhas médias e frite-as em óleo quente até atingirem uma coloração dourada;
- Deixe escorrer em papel absorvente.
Fonte: Reiceiteria