receita para o natal

Receita fácil e rápida para ceia de Natal: Bolinho de bacalhau

Confira a receita do bolinho de bacalhau para o Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 24/12/2023 às 12:36
Notícia
X

Conhecido por ser uma época de amor e de paz, o Natal é uma excelente oportunidade de reunir família e amigos para compartilhar afeto e histórias. Além disso, desfrutar da famosa ceia natalina.

No entanto, muita gente não dispõe de grandes habilidades na cozinha ou de tempo para fazer um prato elaborado para a ceia. Ainda assim, é possível caprichar em pratos fáceis e práticos para o Natal, como o bolinho de bacalhau.

Receita de bolinho de bacalhau

Ingredientes

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 3 xícaras de chá de batatas;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços de tamanho uniforme;
  2. Em seguida, transfira-as para uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio até que estejam cozidas;
  3. Após o cozimento, escorra a água e coloque as batatas em um recipiente, amassando-as até obter um purê;
  4. Adicione os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea;
  5. Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções da massa, modele bolinhas médias e frite-as em óleo quente até atingirem uma coloração dourada;
  6. Deixe escorrer em papel absorvente.

Fonte: Reiceiteria

Tags

Autor