SOBREMESA DE NATAL

SOBREMESA DE NATAL SIMPLES E FÁCIL: Veja 3 ideias para ceia de Natal

Veja ideias de sobremesa para servir na sua ceia de Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 15/12/2023 às 18:26
Notícia
X

Com o Natal chegando, muitas pessoas procuram ideias do que servir na ceia. Quem costuma confraternizar ou receber familiares em casa sabe que os pratos típicos de Natal fazem sucesso neste período.

E, para além do peru e da farofa, existem algumas sobremesas que podem fechar com 'chave de outro' a ceia natalina.

Confira algumas ideias para a sua ceiaa de Natal em 2023.

SOBREMESA DE NATAL SIMPLES E FÁCIL

Confira 3 ideias para ceia de Natal entre as sobremesas.

Rabanada

...

Freepik
Rabanada - Freepik

1. Corte pães em rodelas e reserve

2. Coloque em uma tigela água, baunilha e leite condensado. Misture até encorpar e reserve

3. Ponha ovos e bata com um fouet de forma leve. Também reserve

4. Passe o pão na primeira e segunda tigela, respectivamente, para fritar em óleo quente e fogo baixo

5. Deixe escorrer e coloque em uma mistura de açúcar com canela

Pipoca com chocolate

...

Reprodução/ Freepik
Pipoca doce - Reprodução/ Freepik

1. Em uma panela, coloque o óleo e estoure a pipoca

2. Após estourar, coloque em uma vasilha e reserve

3. Em outra panela coloque água, açúcar, chocolate em pó e manteiga. Mexa sem parar até ferver e os ingredientes derreterem

4. Diminua para fogo baixo e espere atingir a textura de brigadeiro - sem grudar no fundo

5. Com o fogo desligado, coloque a pipoca na panela e misture tudo até absorver

Panetone de chocolate

FreePik
Ceia de natal; panetone - FreePik

1. Bata todos os ingredientes, com exceção da farinha e do chocolate

2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada e abra um furo no meio

3. Coloque os ingredientes batidos nesse buraco

4. Amasse bem até chegar no ponto da massa se soltar das mãos

5. Coloque o chocolate quebrado em pedaços na massa e continue amassando

6. Distribua a massa em formas específicas para panetone

7. Deixe crescer até dobrar de volume

8. Faça um corte em x em cima da massa

9. Leve ao forno já aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos - ou até ganhar cor

Com informações do Receiteria.

Tags

Autor