RECEITA DE PANETONE CASEIRO PARA O NATAL: Aprenda a fazer PANETONE fofinho e rápido para o NATAL

Tendo origem italiana o panetone é um tipo de pão ou bolo doce de massa leve.

O panetone possui diferentes versões, geralmente com uva passa frutas secas ou cascas de laranja, mas também com gotas de chocolate.

Por ser muito popular nessa época do ano, geralmente as pessoas decidem fazer o próprio panetone para atender aos próprios gostos e identidade.


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Por isso, separamos uma receita de panetone fácil e rápida. Confira:

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo peneirada; 1 copo (americano) de açúcar; 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 50 g de fermento biológico; 250 g de uva passa (de preferência sem sementes); raspas de 1 limão; 3 ovos (grandes);

1 pitada de sal; 250 ml de leite morno; 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate); 20 ml de essência de panetone (opcional).

Modo de preparo:

Para iniciar a receita, bata em um liquidificador ou batedeira os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada. Separe para os cantos, deixando um buraco no meio. Nele, despeje a massa batida. Com as mãos, amasse bem a massa até se tornar homogênea e soltar das mãos.

Agora, adicione as frutas secas e uva passa, ou o chocolate se preferir, e as raspas de limão. Unte uma forma com margarina, preferencialmente uma forma de pudim, com um furo no meio, e despeje a massa até metade da assadeira. Deixe crescer até dobrar de volume. faça um corte em x na massa e pincele a superfície com gemas. Depois basta levar ao forno até dourar.


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