SOBREMESA SIMPLES E RÁPIDA DE NATAL: Aprenda a fazer sobremesas rápidas para o NATAL
Descubra 3 sobremesas simples e diferentes para o Natal
O Natal está chegando e junto com ele a ceia, em que nos reunimos com familiares e amigos para compartilhar esse momento tão especial. Sendo assim, independente do tamanho da ceia, é importante ver quais são as melhores receitas para o seu Natal.
RECEITAS PARA SOBREMESAS SIMPLES E RÁPIDAS NO NATAL
Separamos algumas receitas que podem ser feitas neste Natal, sem sair da tradição, mas tendo mais opções para diversificar a sua ceia de Natal. Veja quais são as principais receitas:
1. Floresta Negra:
Essa sobremesa é composta por diversas camadas e texturas, podendo ser feito em uma taça ou em um recipiente de vidro. Apesar de ter muitos processos, é uma receita simples que pode ser realizada rapidamente.
Ingredientes:
Bolo de chocolate
- ½ xícara de açúcar;
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio;
- ¼ de xícara de óleo vegetal;
- 2 ovos inteiros;
- 1/3 de xícara de leite integral.
Ganache
- 500 g de chocolate meio amargo em barra, picado grosseiramente;
- 190 ml (1 copo americano) de leite integral.
Montagem
- 500 g de creme de leite fresco batido levemente;
- 340 g de cerejas em calda;
- 100 g de raspas de chocolate ao leite.
Como preparar:
Bolo de chocolate
Primeiro, misture todos os ingredientes secos, depois adicione o óleo, os ovos e o leite. Depois misture bem a massa até se tornar homogênea e despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos em 160ºC.
Ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em 2 minutos, mas lembre de mexer de 30 em 30 segundos até derreter e evitar que o chocolate queime. Depois que derreter, adicione leite morno e mexa até se tornar uma mistura homogênea e guarde em temperatura ambiente.
Montagem
Em uma taça grande ou um recipiente coloque o bolo e o ganache em em camadas, começando pelo chantilly. Por fim, adicione a calda de cereja e o chocolate picado.
2. Creme de morangos:
Inspirada na pavlova australiana, o creme de morangos é uma receita simples de se preparar, em que o morango pode ser substituído por outras frutas de sua preferência.
Ingredientes:
Suspiro
4 claras
½ xícara de açúcar
Creme
2 gemas
100 g de açúcar
50 ml de xarope de morango
350 g de mascarpone
Montagem
8 morangos maduros picados
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata as claras em neve junto ao açúcar. Com o auxílio de um saco de confeitar, modele pequenas gotas de merengue sobre uma assadeira e coloque no forno preaquecido a 90°C. Deixe assar por, no mínimo, 1 hora ou até que os suspiros estejam completamente secos. Se estiver planejando preparar com antecedência, aguarde esfriar e armazene os suspiros em um recipiente hermeticamente fechado.
Enquanto o merengue esta no forno, misture as gemas e açúcar na batedeira, até que se forme um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, coloque o xarope de morango e misture.
Adicione o mascarpone e bata até que seja formado um creme. Com os suspiros prontos, proceda à montagem da sobremesa: em taças individuais, crie uma camada de morangos, seguida por alguns suspiros e, em seguida, adicione uma porção do creme. Decore com mais suspiros e regue um pouco de xarope de morango para finalizar.
3. Palha italiana com pistache:
A palha italiana é uma receita bem fácil e rápida de se preparar, podendo ser incrementada com outros ingredientes. Nesta receita, ensinaremos com a pasta de pistache, que pode ser encontrado em supermercados.
Ingredientes:
- 600 g de leite condensado (cerca de 1 ½ lata ou caixinha)
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) cheia de creme de leite fresco
- 1 xícara (café) de pasta pura de pistache
- 1 xícara (chá) de pistache (sem sal) bem triturado
- 150 g (3/4 de pacote) de bolacha maisena quebrada em pedaços grandes
- Açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de preparo:
Em fogo médio, adicione leite condensado, creme de leite, manteiga ou margarina e a pasta de pistache. Mexa tudo até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro.
Quando estiver frio, misture com a bolacha e forre tudo em uma assadeira retangular com plástico filme e reserve na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Para servir, remova o plástico e corte tudo em cubos pequenos, passe açúcar de confeiteiro e sirva.
Fonte: Elle.