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SOBREMESA SIMPLES E RÁPIDA DE NATAL: Aprenda a fazer sobremesas rápidas para o NATAL

Descubra 3 sobremesas simples e diferentes para o Natal

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Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 14/12/2023 às 17:37
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O Natal está chegando e junto com ele a ceia, em que nos reunimos com familiares e amigos para compartilhar esse momento tão especial. Sendo assim, independente do tamanho da ceia, é importante ver quais são as melhores receitas para o seu Natal.

RECEITAS PARA SOBREMESAS SIMPLES E RÁPIDAS NO NATAL

Separamos algumas receitas que podem ser feitas neste Natal, sem sair da tradição, mas tendo mais opções para diversificar a sua ceia de Natal. Veja quais são as principais receitas:

1. Floresta Negra:

Essa sobremesa é composta por diversas camadas e texturas, podendo ser feito em uma taça ou em um recipiente de vidro. Apesar de ter muitos processos, é uma receita simples que pode ser realizada rapidamente.

Ingredientes:

Bolo de chocolate

  • ½ xícara de açúcar;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio;
  • ¼ de xícara de óleo vegetal;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1/3 de xícara de leite integral.

Ganache

  • 500 g de chocolate meio amargo em barra, picado grosseiramente;
  • 190 ml (1 copo americano) de leite integral.

Montagem

  • 500 g de creme de leite fresco batido levemente;
  • 340 g de cerejas em calda;
  • 100 g de raspas de chocolate ao leite.

Como preparar:

Bolo de chocolate

Primeiro, misture todos os ingredientes secos, depois adicione o óleo, os ovos e o leite. Depois misture bem a massa até se tornar homogênea e despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos em 160ºC.

Ganache

Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em 2 minutos, mas lembre de mexer de 30 em 30 segundos até derreter e evitar que o chocolate queime. Depois que derreter, adicione leite morno e mexa até se tornar uma mistura homogênea e guarde em temperatura ambiente.

Montagem

Em uma taça grande ou um recipiente coloque o bolo e o ganache em em camadas, começando pelo chantilly. Por fim, adicione a calda de cereja e o chocolate picado.

2. Creme de morangos:

Inspirada na pavlova australiana, o creme de morangos é uma receita simples de se preparar, em que o morango pode ser substituído por outras frutas de sua preferência.

Ingredientes:

Suspiro

4 claras
½ xícara de açúcar

Creme

2 gemas
100 g de açúcar
50 ml de xarope de morango
350 g de mascarpone

Montagem

8 morangos maduros picados

Modo de preparo:

Em uma batedeira bata as claras em neve junto ao açúcar. Com o auxílio de um saco de confeitar, modele pequenas gotas de merengue sobre uma assadeira e coloque no forno preaquecido a 90°C. Deixe assar por, no mínimo, 1 hora ou até que os suspiros estejam completamente secos. Se estiver planejando preparar com antecedência, aguarde esfriar e armazene os suspiros em um recipiente hermeticamente fechado. 

Enquanto o merengue esta no forno, misture as gemas e açúcar na batedeira, até que se forme um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, coloque o xarope de morango e misture.

Adicione o mascarpone e bata até que seja formado um creme. Com os suspiros prontos, proceda à montagem da sobremesa: em taças individuais, crie uma camada de morangos, seguida por alguns suspiros e, em seguida, adicione uma porção do creme. Decore com mais suspiros e regue um pouco de xarope de morango para finalizar.

3. Palha italiana com pistache:

 A palha italiana é uma receita bem fácil e rápida de se preparar, podendo ser incrementada com outros ingredientes. Nesta receita, ensinaremos com a pasta de pistache, que pode ser encontrado em supermercados.

Ingredientes:

  • 600 g de leite condensado (cerca de 1 ½ lata ou caixinha)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) cheia de creme de leite fresco
  • 1 xícara (café) de pasta pura de pistache
  • 1 xícara (chá) de pistache (sem sal) bem triturado
  • 150 g (3/4 de pacote) de bolacha maisena quebrada em pedaços grandes
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo:

Em fogo médio, adicione leite condensado, creme de leite, manteiga ou margarina e a pasta de pistache. Mexa tudo até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro.

Quando estiver frio, misture com a bolacha e forre tudo em uma assadeira retangular com plástico filme e reserve na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Para servir, remova o plástico e corte tudo em cubos pequenos, passe açúcar de confeiteiro e sirva.

 Fonte: Elle.

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