FAROFA INCREMENTADA DE OVO: Uma ótima opção para acompanhar o seu almoço de Natal
A farofa é a queridinha da mesa tradicional brasileira e cabe com frango, feijão, arroz, tudo para o seu final de ano ficar ainda mais saboroso.
A farofa incrementada com ovo é uma receita diferente que vai fazer a diferença na sua mesa nessas festas de fim de ano e ainda serve com um belo acompanhamento de almoço ou jantar. Veja como é fácil fazer!
Ingredientes:
100 g de bacon;
2 colheres de manteiga;
1 cebola em cubinhos;
1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas;1/4 de pimentão amarelo pequeno cortado em cubos;
1 gomo de linguiça fininha em rodelas;
1 cenoura ralada;
1 xícara de farofa de mandioca pronta;
2 tomates cortados em cubinhos;
Azeitona e palmito em rodelas a gosto;
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Modo Preparo:
1 - Primeiramente, doure o bacon em uma frigideira alta ou panela média. Adicione a linguiça fininha em rodelas.
2 - Em seguida, antes que dourem, adicione o pimentão, a cebola, o alho-poró e a cenoura, mexendo sempre refogue estes vegetais até que tudo esteja dourado.
3 - Após isso, adicione a farofa pronta e mexa até que as carnes e vegetais estejam bem distribuídos. Adicione a manteiga e mexa até a farofa absorver.
4 - Logo após, tempere com sal, pimenta (caso necessário), cheiro-verde. E depois, adicione o palmito, a azeitona e os tomates, mexa para distribuir por toda a farofa, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o tomate murchando por 5 minutos.
5 - Em seguida, sirva na sequência.