Uma receita que vai surpreender os seus convidados da ceia natalina. Com um sabor leve e marcante, o chocolate e o limão trarão sensações maravilhosas.
Com ingredientes de fácil acesso, a receita fica pronta em pouquíssimo tempo para você aproveitar o máximo do seu Natal.
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) rasa de manteiga ou margarina
- 1 pacote de biscoite de leite (200g)
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- raspas de chocolate meio amargo à gosto
- 200g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Massa
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa
- Junte a manteiga derretida, misturando até obter uma massa em ponto de moldar
- transfira a mistura para uma forma de fundo removível e asse por 10 minutos. É importante pré-aquecer o forno a 180º. Reserve.
Recheio
- Misture o leite condensado o suco de limão e o creme de leite no liquidificador, batendo até a mistura ficar homogênea.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o recheio firmar.
Cobertura
- Derreta o chocolate picado em banho-maria ou micro-ondas ao misture o creme de leite
- Espalhe a mistura sobre o creme de limão e retorne à geladeira por mais 2h
- Decore com as raspas de chocolate