A Delícia de Abacaxi é uma sobremesa clássica nas comemorações natalinas no Brasil. O doce do leite condensado, mesclado com o cítrico do abacaxi cria um sabor incomparável e refrescante.
A receita é bem simples e prática, ficando pronta em 30 minutos e servindo até 10 porções, por isso é uma ótima opção de sobremesa para sua ceia de Natal. Já separa o papel e caneta para anotar o passo a passo.
INGREDIENTES
Doce de abacaxi
•1 Abacaxi cortado em cubos
•120ml de água (1/2 xícara)
•120g de açúcar (1/2 xícara)
Creme de abacaxi
•395g de leite condensado (lata)
•395ml de leite (equivalente a lata)
•3 gemas de ovos
Cobertura
•3 claras de ovos
•36g de açúcar (3 colheres)
•200g de creme de leite (caixa)
Modo de preparo
Doce de abacaxi
1.Em panela junte o abacaxi, a água e o açúcar.
2.Em fogo baixo, cozinhe até que a água seque.
3.Quando o abacaxi desmanchar, desligue o fogo e transfira o doce para um refratário de vidro.
Creme
1.Junte o leite condensado, o leite e as 3 gemas em uma panela e leve para o fogo.
2.Mexa sem parar até a mistura ganhar uma consistência homogénea.
3.Leve a mistura para o refratário, despejando sobre o abacaxi.
4.Em seguida, leve o refratário para a geladeira por, no mínimo, 1h.
Cobertura
1.Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos enquanto ainda bate.
2.Ao atingir o ponto de neve, adicione o creme de leite delicadamente e incorpore à mistura.
3.Cubra todo o refratário com a cobertura e retorne à geladeira por mais 4 horas.