Comer couve, alface e outras verduras de folhas verdes é ótimo para a saúde, segundo cientistas de Boston e Chicago.
Eles estudaram mil idosos de 81 anos por 5 anos, observando quanto de folhas verdes o grupo comia. Durante esse tempo, os cientistas testaram a memória, atenção e velocidade de pensar dos idosos.
Confira mais informações a seguir.
Benefícios do Alface e Couve
Os nutrientes especiais nesses vegetais, chamados luteína e zeaxantina, são os principais responsáveis pelos benefícios.
Eles estão presentes em alimentos como couve, espinafre e salsa. Alguns outros alimentos também têm esses nutrientes, mas em menor quantidade.
Os resultados mostraram algo que já sabíamos: comer folhas verdes todos os dias, como couve, agrião, alface e espinafre, pode atrasar o envelhecimento do cérebro em até 11 anos.
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Os cientistas também estudaram como a mudança no cérebro estava relacionada aos nutrientes presentes nas folhas verdes.
"A ingestão desses nutrientes foi individualmente positiva e significativamente associada a taxas mais lentas de declínio cognitivo e não foi devida a outros problemas de saúde subjacentes. Investigações posteriores indicaram que a filoquinona, luteína e folato provavelmente foram a fonte do efeito observado no declínio cognitivo", revela o estudo.
Para obter os benefícios, os especialistas destacam que não é necessário fazer coisas complicadas ou mudanças drásticas.
Eles sugerem que as pessoas comam todos os dias uma boa quantidade de saladas, legumes e alimentos integrais.
Fonte: Revista L'Officiel.