Aumentar a imunidade é fundamental para manter o corpo saudável e resistente a doenças.
Uma maneira de alcançar isso é através da ingestão de nutrientes essenciais presentes em alimentos, como frutas e vegetais.
Benefícios dos sucos para aumentar a imunidade
Os sucos têm efeitos positivos devido à ação anti-inflamatória e antioxidante.
Os ingredientes escolhidos são ricos em nutrientes e compostos bioativos, fortalecendo o corpo contra radicais livres e processos inflamatórios, mantendo a imunidade alta.
Beber sucos regularmente atende às necessidades nutricionais básicas.
Sucos para Aumentar a Imunidade
1. Suco de abacaxi com laranja e glutamina
Ingredientes:
- Suco de 1 laranja;
- 3 rodelas de abacaxi;
- 250 ml de água gelada;
- 5 g de glutamina em pó.
Modo de preparo:
- Prepare o suco de laranja com o auxílio de um espremedor e reserve-o;
- corte as rodelas de abacaxi;
- adicione tudo no liquidificador com água gelada e bata.
2. Suco de laranja com cenoura
Ingredientes:
- 2 laranjas;
- 1 e 1/2 cenoura;
- 500 ml de água gelada.
Modo de preparo:
- Descasque e corte as laranjas em cubos;
- realize o mesmo procedimento com as cenouras;
- acrescente tudo no liquidificador com a água e bata. Beba sem coar.
3. Suco de beterraba, maçã e gengibre
Ingredientes:
- 1/2 beterraba;
- 3 maçãs;
- 1 pedaço de gengibre;
- 250 ml de água gelada.
Modo de preparo:
- Realize o pré-preparo dos ingredientes retirando as cascas e cortando-os em pedaços menores;
- bata no liquidificador a beterraba, as maçãs, o gengibre e a água até obter a consistência desejada.
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4. Suco de tomate com limão siciliano
Ingredientes:
- suco de 1 limão siciliano;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- cubos de gelo.
Modo de preparo:
- Tire as cascas do tomate e corte-os em cubos;
- faça o suco do limão com o auxílio de um espremedor;
- liquidifique todos os ingredientes com gelo.
5. Suco de abacaxi, couve, limão e chlorella
Ingredientes:
- 4 rodelas de abacaxi;
- Suco de 1 limão tahiti;
- 1 folha de couve;
- 2 Chlorellas em cápsulas;
- 150 ml de água gelada.
Modo de preparo:
- Corte as rodelas de abacaxi;
- Com a ajuda de um espremedor, prepare o suco de limão;
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata.
6. Smoothie de morango e kiwi
Ingredientes:
- 5 morangos;
- 1 kiwi;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 colher de mel.
Modo de preparo:
- Descasque o kiwi e pique todas as frutas;
- Acrescente tudo no liquidificador com o mel e o leite;
- Bata e sirva.
7. Suco de morango, manga, spirulina e hortelã
Ingredientes:
- 200 g de morango;
- 1 manga grande;
- 8 folhas de hortelã;
- 2 Spirulina cápsulas;
- gelo a gosto.
Modo de preparo:
- Realize o pré-preparo dos ingredientes, descascando-os e cortando-os;
- adicione toda receita no liquidificador;
- bata até conquistar a consistência desejada.
Fonte: Oh Minhas Vitaminas.