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Como fazer quiabo sem baba? Receita fácil de quiabo refogado sequinho

Descubra como fazer um delicioso quiabo sem baba

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 12/12/2023 às 23:11
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O quiabo é conhecido por sua textura viscosa ou “baba”, sendo uma característica natural da planta.

No entanto, existem algumas técnicas que podem ajudar a minimizar a quantidade de baba ao preparar quiabo. Confira a seguir.

Receita de Quiabo sem Baba

Reprodução/Redes
Quiabo - Reprodução/Redes

Ingredientes

  • 500 g de quiabo
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de limão ou vinagre
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de óleo

Modo de Preparo

Lave cada quiabo individualmente e seque-os com um pano de prato. Remova as extremidades e os talos, cortando-os em fatias bem finas. Reserve.

Em uma frigideira, idealmente antiaderente, adicione azeite e refogue alho e cebola até que fiquem dourados. Adicione as fatias de quiabo à frigideira e mantenha em fogo médio por até 10 minutos.

Uma dica valiosa é evitar mexer o quiabo com uma colher; em vez disso, utilize uma frigideira com cabo, realizando movimentos característicos dos chefs: segure o cabo e movimente apenas a frigideira. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite para evitar que grude.

Continue mexendo a frigideira até que o quiabo esteja uniformemente dourado. Acrescente uma pitada de sal e algumas gotas de limão.

Experimente com um garfo para verificar o ponto de cozimento. Desligue o fogo e sirva. O resultado é simplesmente divino!

Fonte: Tudo Gostoso

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