SOBREMESA DE NATAL: Veja receita de Torta de Abacaxi para refrescar e adoçar seu dia
Creme:
1 lata de leite condensado
1 gema
395 mililitros de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite
Doce de Abacaxi:
1 abacaxi picado
Meia xícara de água
1 xícara de açúcar
Montagem e Decoração:
Coco ralado a gosto
Fatias de abacaxi a gosto
Creme:
Misture leite condensado, gema, leite e amido de milho em uma panela. Cozinhe até obter um creme espesso e homogêneo. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, deixe esfriar e reserve.
Doce de Abacaxi:
Em outra panela, cozinhe abacaxi picado, água e açúcar até obter pouca calda. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa, distribua metade do creme e adicione o doce de abacaxi por cima. Cubra com o restante do creme e finalize com coco ralado a gosto.
Geladeira:
Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar. Antes de servir, decore com fatias frescas de abacaxi.
Torta de Abacaxi:
Uma explosão de sabor tropical, ideal para dias quentes. Aproveite com família e amigos, e delicie-se com essa irresistível sobremesa!