O pudim de leite é uma sobremesa fácil de fazer que agrada os mais variados paladares. Esse prato é ótimo para ser servido em confraternizações de fim de ano.
Contudo, uma das dificuldades de quem tenta fazer essa receita é para deixar o pudim lisinho e firme. Neste conteúdo, você confere o truque certo para deixar seu pudim bonito e gostoso.
COMO DEIXAR O PUDIM LISINHO?
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Você vai precisar de:
- 2 latas de leite condensado de 395g;
- 4 ovos;
- 2 1/2 xícaras de chá de leite
Como fazer:
- Deixe o forno pré-aquecido em temperatura baixa - cerca de 160ºC
- Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e coloque em uma tigela maior
- Mexa com o batedor de arame para misturar as claras e gemas
- Junte o leite condensado e misture bem
- Vá colocando o leite aos poucos, mexendo delicadamente para não entrar ar
- Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo
Dica: essa pausa é essencial para eliminar os possíveis furinhos causados pelas bolhas de ar. Só assim você terá um pudim lisinho.
Com informações do Panelinha.