É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O pavê consiste em uma receita clássica de natal, que agrada quase todos os paladares. Há uma versão bastante simples desse prato, que pode ser realizada com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Além da ceia de natal, o pavê pode ser uma boa pedida para almoços de domingo e encontros com familiares.
Neste artigo, vamos aprender a preparar uma receita de pavê simples em apenas 45 minutos que rende 8 porções.
Dissolva 1 o amido de milho no leite em um recipiente. Em seguida, leve a mistura a uma panela e ligue o fogo.
Adicione o leite condensado e as gemas dos ovos à panela, mexendo até ferver.
Quando a mistura atingir a consistência de um creme, reserve.
Preparando a cobertura
Coloque as claras dos ovos o o açúcar em ua batedeira. Bata até chegar ao ponto de neve e acrescente o creme de leite. Bata novamente.
Montando o pavê
Molhe uma parte dos biscoitos no leite e forre um refratário com eles. Cubra-os com o creme, fazendo camadas intercalando entre creme e biscoitos. A última camada deve ser com a cobertura da batedeira.
Leve o refratário à geladeira por 3 horas e, antes de servir, finalize a receita com raspas de chocolate.