É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Fazer quiabo frito é uma maneira deliciosa de preparar esse vegetal e realçar seu sabor único.
O quiabo, também conhecido como quiabeira ou gombo, é um vegetal de origem africana apreciado por seu sabor único e textura mucilaginosa. Ele é uma excelente fonte de nutrientes e oferece vários benefícios para a saúde.
Receita de Quiabo Frito
...
Ingredientes
200 g de quiabo macio (ele tem que estar novo)
1 colher de chá de tempero de alho e sal (pode ser massa de alho, alho batido na hora etc)
Óleo
Modo de Preparo
Lave minuciosamente os quiabos e seque-os cuidadosamente. Este passo é de extrema importância para evitar a viscosidade do quiabo.
Remova as extremidades e corte os quiabos em pedaços generosos, com cerca de 4 cm cada.
Em uma frigideira, adicione óleo (pode optar por azeite), em quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem exageros para que o quiabo não fique submerso.
Em fogo baixo, acrescente os temperos e os quiabos, mexendo constantemente. Caso seja necessário, adicione um pouco de óleo gradualmente para evitar que o quiabo queime.
Continue mexendo e deixe fritar até que os quiabos alcancem uma textura macia.
Essa receita é uma excelente escolha para aqueles que não apreciam a “baba” do quiabo, resultando em um prato delicioso!
Estudante de Jornalismo pela Universidade Faculdade dos Guararpes - UniFG.
Integra o SJCC desde junho de 2022 como repórter estagiária da Rádio Jornal.