Receita de Quiabo sem Baba: descubra como fazer um quiabo delicioso e sequinho

Ingredientes

500 g de quiabo 2 dentes de alho 1/2 xícara de limão ou vinagre 1 cebola picada 1 xícara de óleo

Modo de Preparo

Lave cada quiabo de forma individual e seque-os utilizando um pano de prato. Retire as extremidades e os talos, cortando-os em fatias extremamente finas. Reserve.

Em uma frigideira, de preferência antiaderente, adicione azeite e refogue alho e cebola até atingirem o ponto dourado.


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Acrescente as fatias de quiabo à frigideira e cozinhe em fogo médio por até 10 minutos.

Uma dica importante é evitar mexer o quiabo com uma colher; ao invés disso, utilize uma frigideira com cabo, executando movimentos característicos dos chefs: segure pelo cabo e movimente apenas a frigideira.

Se necessário, acrescente um pouco mais de azeite para evitar que grude. Continue movimentando a frigideira até que o quiabo alcance uma coloração uniformemente dourada.

Adicione uma pitada de sal e algumas gotas de limão. Experimente com um garfo para verificar o ponto de cozimento.

Desligue o fogo e sirva. O resultado é verdadeiramente divino!


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