Receita de Quiabo sem Baba: descubra como fazer um quiabo delicioso e sequinho
Ingredientes
500 g de quiabo
2 dentes de alho
1/2 xícara de limão ou vinagre
1 cebola picada
1 xícara de óleo
Modo de Preparo
Lave cada quiabo de forma individual e seque-os utilizando um pano de prato. Retire as extremidades e os talos, cortando-os em fatias extremamente finas. Reserve.
Em uma frigideira, de preferência antiaderente, adicione azeite e refogue alho e cebola até atingirem o ponto dourado.
Acrescente as fatias de quiabo à frigideira e cozinhe em fogo médio por até 10 minutos.
Uma dica importante é evitar mexer o quiabo com uma colher; ao invés disso, utilize uma frigideira com cabo, executando movimentos característicos dos chefs: segure pelo cabo e movimente apenas a frigideira.
Se necessário, acrescente um pouco mais de azeite para evitar que grude. Continue movimentando a frigideira até que o quiabo alcance uma coloração uniformemente dourada.
Adicione uma pitada de sal e algumas gotas de limão. Experimente com um garfo para verificar o ponto de cozimento.
Desligue o fogo e sirva. O resultado é verdadeiramente divino!