O arroz natalino trás o espírito de festividade para as festas de fim de ano. Aprenda a fazer esse prato típico da época com essa simples receita:
Ingredientes
- 2 e 1/2 kg de arroz tipo 1
- 4 tabletes de caldo pronto de frango
- 250 g uvas passas brancas pequenas
- 4 latinhas de milho
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- 1 kg de bacon
- 250 g uvas passas pretas pequenas
- 300 g castanha de caju, cortadas ao meio
- 1 kg peito de frango desfiado
- Cebola
- Salsinha e cebolinha a gosto
...
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon
- Frite o peito do frango na gordura do bacon
- Retire o bacon e o peito de frango e deixe em vasilhas separadas
- Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande
- Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, frite o arroz logo depois, já lavado e secado
- Acrescente 1 colher de sal, refogue bem até sentir que o arroz esteja fritando
- Acrescente o restante dos ingredientes e dê mais uma refogada
- Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes
Fonte: Tudo Gostoso