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CEIA de NATAL: saiba como fazer RABANADA na AIR FRYER

Conheça a maneira mais simples e prática para fazer a rabanada para o natal

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Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 12/12/2023 às 23:02
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A rabanada, doce típico de toda ceia natalina, tipicamente é feito frito em óleo quente, podendo ser bem gordurosa. Pensando em facilitar esse processo, confira a receita dessa deliciosa sobremesa, sendo preparada na air fryer

Ingredientes 

  • 1 baguete ou pão de sua preferência comprado no dia anterior 
  • 2 ovos 
  • 1 xícara de leite da sua preferência 
  • Açúcar a gosto 
  • Canela a gosto 
  • Azeite para pincelar 

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RABANADA - Freepik

Modo de preparo

  1. Comece cortando o pão dormido em fatias de cerca de 2 cm de espessura cada 
  2. Em um recipiente, bata os ovos com um garfo para misturar a clara e gema 
  3. Adicione o leite nos ovos batidos, também pode colocar leite condensado se quiser. Use o mesmo garfo para misturar bem 
  4. Coloque uma fatia do pão na tigela com a mistura e deixe alguns segundos para absorver. Vire para molhar o outro lado também 
  5. Passe o pão umedecido para outro prato e repita o processo com todas as fatias 
  6. Coloque as fatias da rabanada no cesto da air fryer. Você pode forrar a air fryer com uma forma de papel para não sujar, se preferir
  7. Com um pincel de culinária, pincele azeite por cima de cada fatia. Esse passo é importante para fitar 
  8. Coloque ele na air fryer preaquecida a 200°C por 10 minutos 
  9. Depois desse tempo, abra a máquina, use um garfo para virar para o outro lado e pincele o azeite novamente
  10. Deixe mais 10 minutos para dourar o outro lado 
  11. Quando estiver pronto, tire do aparelho e passe as rabanadas em uma tigela com a mistura de açúcar e canela na proporção que preferir. Fazer esse processo enquanto ainda está quente ajuda para grudar melhor 
  12. Sirva quente e ainda fresco ou leve para a geladeira se preferir a rabanada fria

Fonte: Tudo Gostoso

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