O quiabo é conhecido por sua textura viscosa ou “baba”, sendo uma característica natural da planta.
No entanto, existem algumas técnicas que podem ajudar a minimizar a quantidade de baba ao preparar quiabo. Confira a seguir.
Receita de Quiabo sem Baba
Ingredientes
- 500 g de quiabo
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de limão ou vinagre
- 1 cebola picada
- 1 xícara de óleo
Modo de Preparo
Lave cada quiabo individualmente e seque-os com um pano de prato. Remova as extremidades e os talos, cortando-os em fatias bem finas. Reserve.
Em uma frigideira, idealmente antiaderente, adicione azeite e refogue alho e cebola até que fiquem dourados. Adicione as fatias de quiabo à frigideira e mantenha em fogo médio por até 10 minutos.
Uma dica valiosa é evitar mexer o quiabo com uma colher; em vez disso, utilize uma frigideira com cabo, realizando movimentos característicos dos chefs: segure o cabo e movimente apenas a frigideira. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite para evitar que grude.
Continue mexendo a frigideira até que o quiabo esteja uniformemente dourado. Acrescente uma pitada de sal e algumas gotas de limão.
Experimente com um garfo para verificar o ponto de cozimento. Desligue o fogo e sirva. O resultado é simplesmente divino!
Fonte: Tudo Gostoso