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RECEITAS NATALINAS: aprenda a fazer o clássico PANETONE caseiro

Confira a receita para o clássico panetone que tornará o seu natal mais que especial!

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Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 12/12/2023 às 22:35
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Para manter a tradição natalina, nada melhor do que um bom panetone! Confira a melhor receita caseira para uma massa fofinha e que desfia

Ingredientes 

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 10 g de fermento biológico seco 
  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 3 ovos 
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural 
  • 1/2 colher de sopa de essência de panetone 
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de passas 
  • 150 g de frutas cristalizadas 

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Panetone - CyberCook

Modo de preparo 

  1. Comece preparando a esponja, coloque numa vasilha o leite morno, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo, misture bem e deixe descansar por 30 minutos
  2. Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o suco de laranja, a essência de panetone, a metade da manteiga e acrescente a esponja já crescida
  3. Misture bem e quando não conseguir mais mexer com a colher comece a amassar com a mão, faca isso por pelo menos 10 minutos, a massa ficará grudenta, mesmo assim, não coloque mais farinha 
  4. Quando estiver bem elástica, junte o restante da manteiga e continue amassando até que fique lisa e homogênea novamente
  5. Cubra a tigela e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho
  6. Unte a mesa com um pouco de óleo, tire um pouco o ar da massa e coloque na mesa 
  7. Divida a massa em duas partes. Abra com as mãos e coloque metade das frutas e passas, sove até misturar e faça uma bola com a massa
  8. coloque numa forma para panetone com capacidade para 500 g
  9. Repita o processo com a outra metade. Deixe descansar novamente até que a massa chegue a um dedo da borda da forma
  10. Leve para o forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos 
  11. Depois de esfriar, armazene em um ambiente fechado e está pronto! 

Fonte: Pork World 

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