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RECEITAS NATALINAS: aprenda a fazer o clássico PANETONE caseiro
Confira a receita para o clássico panetone que tornará o seu natal mais que especial!
Para manter a tradição natalina, nada melhor do que um bom panetone! Confira a melhor receita caseira para uma massa fofinha e que desfia!
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de suco de laranja natural
- 1/2 colher de sopa de essência de panetone
- 100 g de manteiga
- 150 g de passas
- 150 g de frutas cristalizadas
Modo de preparo
- Comece preparando a esponja, coloque numa vasilha o leite morno, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo, misture bem e deixe descansar por 30 minutos
- Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o suco de laranja, a essência de panetone, a metade da manteiga e acrescente a esponja já crescida
- Misture bem e quando não conseguir mais mexer com a colher comece a amassar com a mão, faca isso por pelo menos 10 minutos, a massa ficará grudenta, mesmo assim, não coloque mais farinha
- Quando estiver bem elástica, junte o restante da manteiga e continue amassando até que fique lisa e homogênea novamente
- Cubra a tigela e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho
- Unte a mesa com um pouco de óleo, tire um pouco o ar da massa e coloque na mesa
- Divida a massa em duas partes. Abra com as mãos e coloque metade das frutas e passas, sove até misturar e faça uma bola com a massa
- coloque numa forma para panetone com capacidade para 500 g
- Repita o processo com a outra metade. Deixe descansar novamente até que a massa chegue a um dedo da borda da forma
- Leve para o forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos
- Depois de esfriar, armazene em um ambiente fechado e está pronto!
Fonte: Pork World