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PANETONE: confira as diferentes receitas para incrementar o doce

Chegou a época dos panetones! Conheça as melhores maneiras de saborearmos o tradicional doce natalino

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Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 05/12/2023 às 10:38
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O fim de ano chegou, e com ele, a vontade de degustar de um bom panetone ou chocotone aumenta cada vez mais. Para variar nas maneiras que podemos saborear esse doce natalino, confira as quatro receitas diferenciadas para usar o panetone

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Carlo Bauducco foi pioneiro no Brasil na fabricação do panetone, que leva o nome da sua família - DIVULGAÇÃO

Copinhos de panetone trufado

Ingredientes 

  • 500g de chocolate ao leite 
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de baunilha 
  • 1 unidade de chocolate picado 
  • Nozes para decorar

Ingredientes para calda

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 cravos-da-índia 
  • 1 canela em pau 

Modo de preparo 

  1. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, depois, acrescente o creme de leite e a baunilha
  2.  Misture bem até atingir uma mistura homogênea 
  3. Leve à geladeira
  4. Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio)
  5. Regue o panetone com a calda 
  6. Para a montagem, em copinhos, intercale camadas de panetone regado e creme de chocolate, terminando no creme. Use nozes para decoração 

Bolo sorvete de panetone

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 200g de chocolate meio amargo derretido 
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • 1 colher (sopa) de rum 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas 
  • 1 panetone em fatias (500g) 
  • 1,5 litro de sorvete sabor chocolate 
  • Use chantilly, chocolate em pó e nozes para decorar 

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, misture o leite com o açúcar, a canela e reserve 
  2. Em outra tigela, misture o chocolate, o creme de leite, o rum e as nozes 
  3. Forre um bowl grande com filme plástico e dentro dele, faça camadas com parte do panetone, cobrindo todo o fundo
  4. Regue com parte da mistura de leite e faça uma camada com parte do creme de chocolate 
  5. Espalhe o sorvete e cubra com o creme de chocolate restante
  6. Termine com o panetone restante e regue com a mistura de leite restante
  7. Cubra e leve ao congelador por 6 horas
  8. Desenforme e cubra com chantilly
  9. Polvilhe com chocolate em pó, decore com nozes e está pronto para servir

Pavê de panetone ao creme com vinho do porto 

Ingredientes 

  • 500g de panetone de frutas 
  • 1 receita de creme de chantilly
  • 1 receita de creme de baunilha com vinho do porto 
  • 100g de raspas de chocolate branco ou ao seu gosto 

Ingredientes para o creme de chantilly

  • 250g de creme de leite fresco bem gelado 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 

Creme de baunilha com vinho do porto 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 5 gemas peneiradas 
  • 500ml de leite integral 
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 50 ml de vinho do porto 

Modo de preparo: 

  1. Para o creme de chantilly, misture todos os ingredientes e bata em uma batedeira até formar picos firmes 
  2. Para o creme de baunilha, reserve o vinho, bata bem com um mixer ou liquidificador os demais ingredientes 
  3. Leve ao fogo, mexendo constantemente até obter um creme bem cozido 
  4. Deixe esfriar e adicione o vinho 
  5. Misture bem e utilize na montagem 
  6. Utilizando um refratário, coloque uma camada de fatias de panetone no fundo, cubra com uma porção de creme de baunilha com vinho e depois pequenas porções de chantilly
  7. Repita as camadas finalizando o creme de baunilha e vinho 
  8. Decore com raspas de chocolate, chantilly, estrelinhas de panetone e cerejas 
  9. Leve para gelar e sirva bem gelado

Rabanada de panetone 

Ingredientes

  • 1 panetone (500g) 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Margarina para fritar 
  • Açúcar e canela para plvilhar 

Modo de preparo 

  1. Corte o panetone em fatias grossas de 2 dedos 
  2. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite
  3. Em outra tigela, bata o ovo inteiro com a gema 
  4. Umedeça as fatias de panetone na mistura de leite e em seguida no ovo e frite em uma frigideira com margarina até dourar 
  5. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela, arrume em uma travessa e sirva em seguida
  6. Para a decoração, utilize frutas cristalizadas e canela em pau (opcional) 

Fonte: Terra

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