A rabanada, doce típico de toda ceia natalina, tipicamente é feito frito em óleo quente, podendo ser bem gordurosa. Pensando em facilitar esse processo, confira a receita dessa deliciosa sobremesa, sendo preparada na air fryer:
Ingredientes
- 1 baguete ou pão de sua preferência comprado no dia anterior
- 2 ovos
- 1 xícara de leite da sua preferência
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
- Azeite para pincelar
Modo de preparo
- Comece cortando o pão dormido em fatias de cerca de 2 cm de espessura cada
- Em um recipiente, bata os ovos com um garfo para misturar a clara e gema
- Adicione o leite nos ovos batidos, também pode colocar leite condensado se quiser. Use o mesmo garfo para misturar bem
- Coloque uma fatia do pão na tigela com a mistura e deixe alguns segundos para absorver. Vire para molhar o outro lado também
- Passe o pão umedecido para outro prato e repita o processo com todas as fatias
- Coloque as fatias da rabanada no cesto da air fryer. Você pode forrar a air fryer com uma forma de papel para não sujar, se preferir
- Com um pincel de culinária, pincele azeite por cima de cada fatia. Esse passo é importante para fitar
- Coloque ele na air fryer preaquecida a 200°C por 10 minutos
- Depois desse tempo, abra a máquina, use um garfo para virar para o outro lado e pincele o azeite novamente
- Deixe mais 10 minutos para dourar o outro lado
- Quando estiver pronto, tire do aparelho e passe as rabanadas em uma tigela com a mistura de açúcar e canela na proporção que preferir. Fazer esse processo enquanto ainda está quente ajuda para grudar melhor
- Sirva quente e ainda fresco ou leve para a geladeira se preferir a rabanada fria
Fonte: Tudo Gostoso