Receitas

SOBREMESA para o NATAL: saiba como fazer o PAVETONE, a mistura de PAVÊ com PANETONE

Aprenda como melhor misturar as duas principais sobremesas do natal, o pavê o panetone

Imagem do autor
Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 12/12/2023 às 21:19
Notícia
X

Aprenda a inovar na ceia de natal. Surpreenda familiares e convidados com o delicioso pavetone, a sobremesa que combina o panetone com o pavê. Confira a receita para a nova sobremesa natalina: 

Ingredientes para o pavetone 

Creme branco 

  • 1/2 litro de leite
  • 1 1/2 xícara de chá de leite condensado 
  • 3 gemas de ovo 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 2 xícaras de chá de chocolate branco 

Para a calda de chocolate

  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 
  • 1 colher de café de canela em pó 

Outros ingredientes 

  • 1 unidade de panetone ou chocotone fatiado 
  • 1 xícara de chá de raspas de chocolate 

...

FREEPIK
Pavê de ninho com chocolate - FREEPIK

Modo de preparo 

Creme branco 

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a farinha de trigo 
  2. Mexa sem parar para não empelotar a massa 
  3. Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore ao creme 
  4. Reserve 

Calda de chocolate 

  1. Em um recipiente, misture o leite com o chocolate em pó e a canela e molhe as fatias de panetone
  2. Reserve 

Montagem 

  1. Em uma travessa, faça camadas com o panetone e o creme 
  2. Finalize com o creme e raspas de chocolate 
  3. Esta pronto para servir! 

Fonte: Midiamax

Tags

Autor