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SOBREMESA: saiba como fazer o CHOCOFLAN e IMPRESSIONE com o BOLO DE NATAL

Conheça e saiba como preparar o Chocoflan, a sobremesa que se assemelha ao bolo de chocolate e ao pudim!

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Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 12/12/2023 às 22:12
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O conhecido como "bolo impossível", o chocoflan é uma criação culinária que consiste no bolo de chocolate úmido, coberto por uma camada de pudim. Essa receita é conhecida pela sua inovação e diversidade de sabor. Aprenda a fazer a sobremesa e surpreenda seus convidados nas festas de fim de ano

Ingredientes 

Para o pudim 

  • 400 g de leite condensado 
  • 600 ml de leite
  • 6 ovos 
  • 2 gemas 
  • Baunilha 
  • 120 g de açúcar 

Para o bolo de chocolate 

  • 2 ovos 
  • 100 g de açúcar 
  • 100 g de manteiga 
  • 100 ml de leite 
  • 7 g de fermento em pó 
  • 25 g de cacau sem açúcar 
  • 125 g de farinha 

Para o caramelo 

  • 120 g de açúcar 

PEXELS
Bolo de chocolate - PEXELS

Modo de preparo 

  1. Para o caramelo do pudim, despeje o açúcar em uma frigideira de fundo grosso e leve ao fogo médio até que o açúcar derreta e adquira uma cor amarelada 
  2. Despeje o caramelo em uma forma de aproximadamente 22 cm 
  3. Para o pudim, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos. Despeje a mistura sobre o caramelo e reserve 
  4. Para o bolo de chocolate, comece derretendo a manteiga. Em seguida, bata os ovos e o açúcar no liquidificador até a mistura ficar branca. 
  5. Adicione o leite e depois o cacau e a farinha. Finalize com a manteiga derretida. Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados 
  6. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente o fermento. Misture delicadamente com uma espátula 
  7. Coloque a mistura de bolo de chocolate por cima de uma mistura de pudim, acrescentando a massa do bolo com cuidado para não fazer buracos no pudim 
  8. Aqueça o forno a 180°C por aproximadamente 5 minutos. Passado esse tempo, leve o chocoflan para assar por 40 minutos em banho-maria
  9. Para saber se está pronto, espete a massa com um palito ou garfo, se sair completamente limpo, significa que o preparo está completamente cozido 
  10. Deixe esfriar por 2 horas em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira
  11. Espere esfriar por mais ou menos 4 horas antes de desenformar. Depois desse tempo, está pronto para servir! 

Fonte: Tudo Gostoso

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